الثلاثاء، 9 يونيو 2015

نصائح من ذهب لست البيت



1, لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير 
لونها أو طعمها . 


 2. إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي 
إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إلقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي 
إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها 

 
3. اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن 
النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقعالخضار أو وضعها على النار. 


4. هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد 
الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ، فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناءالطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات وفقدانها . 


5. اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف ، وهذا خطأ لأن هذه النباتات غنية بمعدنالكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة ، ومنالأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون ، وبهذا نضمنالاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف . والكبريت كما هو معروف يقويالشعر ويكسبه لمعانا وبريقا . 


6. من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج ،فإن الزمن يخرب كثيرامن الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ 
أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تخريبالفيتامينات وفقدانها

 7,هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع 
فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة 


8. في تقطيع الخضروات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ .  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...