السبت، 9 مايو 2015

البسكويت الهلالي

البسكويت الهلالي المقرمش الهش اللذيذ 
هذا بسكويت سريع جدا ولا يحتاج منك إلا سرعة في الحركة وإن شاء الله عشر دقائق وإنت مخلصة:
روحي شغلي الفرن على 350
المقادير:
1 وربع كوب لوز مقشر (يمكن الاستغناء عنه)
كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب واحد (اصبعين)زبدة بحرارة الغرفة
نصف كوب سكر
ملعقة ص فانيليا سائلة
سكر مطحون/ قرفة/ شوكولاته سايحة للتجميل

الطريقة:
اطحني اللوز في الجهاز مع شوية دقيق حتى لا يكون مايع معاك..
انخلي الدقيق مع الملح واتركيه جانبا
في خلاط الكيك أو العجانة اضربي الزبدة ضربا مبرحا حتى يصير مثل الكريمة وأضيفي السكر حتى تصبح الخلطة خفيقة ثم أضيفي اللوز والفانيليا والدقيق المنخول مع الملح
اخلطي جيدا بيديك حتى تتكون عجينة...
الأن لك الاختيار إما أن تضعي البسكويت في الثلاجة قبل ما يجون الضيوف بعشر دقائق أو لأي يوم آخر وتحفظينها ملفوفة بنايلون..
أو في الفريزر
أو يلا نكمل شغل ماباقي وقت والضيوف يوصلون
حطى ورق شمع أو قصدير في الصينية وادهنيها
كوري العجينة كور صغيرة بعدين كل كرة اسطوانه بعدين هلال..
دخلي الفرن حتى تشقر هلالاتك
طلعيهم خليهم يبردون شوي بعدين رشي السكر المطحون أو السكر والقرفة أو أعملي خطوط بالشكولاته السايحة وأحلي وأحلي غمسي نصف الهلال في الشوكولاته البيضاء ونصفه في الشوكولاته البنية
وبالعااااااااااااااااااافيه..


ملاحظة : ممكن تحطين الجوز بدل اللوز

ترا نفس العجينة رائعة للبتي فور ممكن تقطعينها بقطاعة البسكويت وبعد ما تطلع من الفرن تحشين مربي أو كاكاو وتلصقين ببعض وترشين السكر أو السكر والقرفة
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...