الاثنين، 13 أبريل 2015

كب كيك التفاح




المكوّنات
  • زبدة على حرارة الغرفة - 100 غرام
  • سكر بودرة - 120 غرام
  • 2 بيض
  • دقيق- 200 غرام
  • بيكنج بودر- ملعقتان صغيرتان
  • بيكربونات الصوديوم - ربع ملعقة صغيرة
  • فانيليا- نصف ملعقة صغيرة
  • حليب سائل - نصف كوب
  • ملح- رشّة
  • لتحضير الحشوة:
  • تفاح مقشرّ ومقطّع إلى شرائح - 2
  • سكر - ملعقتان كبيرتان
  • عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
  • قرفة- ملعقة كبيرة 
     

    طريقة العمل
    1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
    2- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي قطع التفاح، السكر، القرفة وعصير الليمون الحامض وحرّكي المكوّنات بواسطة ملعقة خشبيّة على نار متوسطة حتى يتبخر كلّ الماء الذي سيخرج من التفاح وحتى تصبح قطع التفاح طريّة.
    3- أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
    4- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم ثمّ اتركي المزيج جانباً.
    5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة للحصول على كريمة.
    6- أضيفي السكر الناعم تدريجياً مع متابعة الخفق.
    7- ضعي البيضتين الواحدة تلو الأخرى ثمّ أضيفي الملح والفانيليا واخفقي المكوّنات جيداً.
    8- أسكبي نصف كمية الحليب واخلطي ثمّ ضعي نصف كمية مزيج الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخلط.
    9- أضيفي الكمية المتبقية من الحليب وخليط الدقيق واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
    10- ضعي حشوة التفاح واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبيّة.
    11- أسكبي المزيج في قوالب كب كيك ورقيّة واخبزيها لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج ثمّ قدّميها باردة.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...