الاثنين، 2 فبراير 2015

بان كيك البطاطس



هذا الطبق من شرق أوروبا حيث يسمى ايضا اللاتكي. بان كيك البطاطس سهلة الإعداد و يمكن تقديمها كإفطار مشبع أو طبق جانبي شهي.
المقادير:
8 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مبشورة
1 بصلة كبيرة، مفرومة
3 بيضات، مخفوقة
3 ملاعق كبيرة دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة روزمارى مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
اقرأ:
عجة البيض المصري
  القرنبيط بالبطاطس
الطريقة:
١- فى طبق عميق إخلطي البطاطس مع البصل والبيض والدقيق والبيكنج بودر والروزماري والملح والفلفل وعصير الليمون.
٢-على نار متوسطة سخني الزيت فى مقلاة .
٣-إغرفي حوالى ٣ ملعقة كبيرة من خليط البطاطس فى المقلاة وإضغطي عليها بوسطة ملعقة حتى تأخذ شكل البان كيك .
٤- تطهى لمدة 3 – 4 دقائق على كل وجه حتى تصبح هشه و ذهبية اللون .
٥- تصفى على ورق المطبخ.
٦- كررى العملية مع باقى الخليط .
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...