الاثنين، 29 ديسمبر 2014

كيك البندق



المقادير
  • - 2 ½ كوب طحين بندق.
  • - 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • - 6 بيضات.
  • - ¾ كوب سكر.
  • - 1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز.
  • - رشة ملح.
  • - ½ كوب مشمش مجفف.
  • - 1 ملعقة كبيرة عصير مشمش.
  • مكونات جاناش الشيكولاتة:
  • - 1 كوب كريمة خفق.
  • - 1 ¼ كوب سكر.
  • - 1 ¼ كوب شيكولاتة داكنة مبشورة.
  • مكونات شراب المشمش:
  • - ¼ كوب سكر بودرة.
  • - 4 ملاعق كبيرة عصير مشمش.
  • مكونات البندق بالقطر:
  • - 1 كوب سكر.
  • - ½ كوب ماء.
  • - ¾ كوب حبات بندق محمص
طريقة التحضير
  1. طريقة عمل طحين البندق:
  2. - يفرد البندق فى صينية مسطحة ويحمص فى الفرن لمدة 10 دقائق، مع الحرص على مراقبته من وقت إلى آخر حتى لا يحترق.
  3. - يخرج البندق من الفرن، ويترك حتى يبرد، ثم يفرك بين راحتى اليد حتى يتخلص من القشور.
  4. - يجمع البندق المقشور ويسكب فى وعاء المطحنة أو الكبة، ثم يطحن حتى يصبح طحيناً ناعماً، مع الحرص على عدم المبالغة فى طحنه حتى لا يتحول إلى كتل من العجين.
  5. طريقة عمل الكيك:
  6. - يقطع المشمش المجفف إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان، ويضاف إليه عصير المشمش ويترك جانباً لحين الحاجة إليه.
  7. - يسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط، ويغطى قاع وجوانب صينية مستديرة متوسطة الحجم ومتحركة القاع
  8. بورق البرشمان.
  9. - يسكب طحين البندق فى وعاء عميق، ويضاف إليه البيكنج باودر ويخلط به جيداً بالملعقة.
  10. - يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين كبيرين.
  11. - يضاف الملح إلى بياض البيض، ويخفقان بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى 3 دقائق أو حتى يتماسك ويصبح مارنج.
  12. - يضاف السكر وخلاصة اللوز إلى صفار البيض، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين أو حتى يصبح مزيجاً فاتح اللون وهشاً.
  13. - يضاف خليط البندق بالتدريج إلى خليط الصفار، ويخفق بعد كل إضافة حتى تمتزج به جيداً.
  14. - يضاف مارنج البياض على 3 مراحل إلى مزيج الصفار، ويقلب به برفق بعد كل إضافة حتى تختفى به.
  15. - تضاف مكعبات المشمش المجفف إلى مزيج الكيك، وتقلب به برفق بالملعقة حتى تتوزع به جيداً.
  16. - يسكب مزيج الكيك في الصينية المعدة، ويخبز فى الفرن لحوالى 40 دقيقة أو حتى يتماسك ويرتد سطح الكيك عند الضغط عليه بالإصبع.
  17. - يخرج الكيك من الفرن، ويترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة، ثم يقلب على شبكة التبريد ويرفع عنه ورق البرشمان، ويترك حتى يبرد تماماً.
  18. طريقة عمل جاناش الشيكولاتة:
  19. - تُبشر الشيكولاتة بالمبشرة اليدوية أو بواسطة سكين حاد.
  20. - تُسكب كريمة الخفق والسكر فى طنجرة صغيرة، ويترك المزيج على نار متوسطة مع التقليب من وقت إلى آخر بالمضرب اليدوى حتى يصل إلى مرحلة الغليان.
  21. - يرفع الخليط من على النار، ويُسكب على 3 دفعات على الشيكولاتة المبشورة، مع التقليب السريع بالمضرب اليدوى بعد كل إضافة حتى يتحول إلى كريمة شيكولاتة متوسطة السيولة.
  22. - يترك الجاناش فى البراد لحين الحاجة إليه.
  23. طريقة عمل البندق بالقطر:
  24. - يُسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة لمدة دقيقتين أو حتى يذوب السكر تماماً، مع الحرص على تحريك الوعاء فى حركات دائرية من وقت إلى آخر حتى لا يحترق السكر.
  25. - يترك القطر على النار لحوالى 3 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
  26. - يرفع القطر من على النار، ويترك حتى تهدأ حرارته، ثم تسكب به حبات البندق المحمص، وتقلب به جيداً حتى تَكتسى بطبقة سميكة منه.
  27. - تنشل حبات البندق من القطر وتصفى جيداً، ثم تترك على صحن جانبى حتى تَجف تماماً.
  28. طريقة تجميع التورتة:
  29. - بواسطة سكين عريض وحاد، يقطع الكيك بالعرض إلى طبقتين متساويتين.
  30. - تفرد شرائح عريضة من ورق البرشمان عاى أطراف صحن التقديم، ثم توضع فوقها الطبقة الأولى من الكيك.
  31. - يخلط عصير المشمش مع السكر البودرة فى وعاء صغير لعمل شراب السكر، ثم يوزع بالملعقة فوق طبقة الكيك الأولى.
  32. - توضع طبقة الكيك الثانية فوقها، ثم تفرد طبقة متوسطة السمك من جاناش الشيكولاتة أعلى طبقتى الكيك بواسطة سكين فرد عريضة حتى تغطيها جيداً.
  33. - ثم تغطى جوانب الكيك بطبقة مماثلة من الجاناش، وتنثر حبات البندق المُغطى بالقَطر أعلى التورتة.
  34. - ترفع أوراق البرشمان من أسفل تورتة البندق، ثم تترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم حتى تتماسك طبقاتها جيداً.

الأحد، 14 ديسمبر 2014

كيك اللانشون الفرنسي





المقادير 
 150 غرام دقيق
أربع بيضات
100 مل حليب
ملعقتين كبار زيت زيتون
ملعقة ونصف بايكنغ باودر
نصف ملعقة ملح
ملعقة كبيرة زعتر مجفف
رشة فلفل أسود
200 غرام نقانق مشكل ومدخن كوكتيل سلامي أو لانشون
كوب فلفل ألوان مقطع
نصف كوب بصل أخضر مقطع
كوب زيتون أخضر وأسود مقطع
ثلاثة أرباع كوب جبنة مبشورة
 
طريقة تحضير 
-أولاً نحضر وعاء عميق لنخلط به المقادير والتي نبدأها بخفق البيض جيداً
-إشعال فرن الخبز مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة
-إضافة الملح والفلفل والزيت إلى البيض المخفوق
-تنخيل الطحين جيداً مع البايكنغ باودر وإضافته تدريجياً إلى الخليط
-إضافة الحليب تدريجياَ إلى الخليط
إضافة قطع البصل والزيتون والفلفل والنقانق المنوعة والزعتر الناشف وخلطهم قليلاً مع الخليط السابق
إضافة الجبنة المبشورة في النهاية ودمجها مع الخليط
تحضير قالب بعمق جيد وسكب المكونات به ووضعه في الفرن مدة نصف ساعة إلى خمسة وأربعين دقيقة. أو إلى أن يكتسب لون ذهبي ثم يتم تقطيعه كخبز التوست.
 

السبت، 13 ديسمبر 2014

دجاج سوري علي القنينة




الوصفة من صفحة محبي الأكلات السورية 

كرات المالتيزر




الوصفة من صفحة محبي الأكلات السورية 

حليب مكثف بيتي




الوصفة من صفحة محبي الأكلات السورية 

مايونيز بيتي


الوصفة من صفحة محبي الأكلات السورية 

كيك نسكافيه






كيكة النسكافيه إتفضلو 

المقادير:

2كوب طحين
كوب ونصف سكر
كوب حليب
نصف كوب زيت
كوب جوز مطحون
4بيض
3 ملاعق صغيرة نسكافيه
2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
رشة فانيليا

للتزيين:

2 ظرف دريم ويب
ثلاثة ارباع كوب حليب
2 ملعقة صغيرة نسكافيه
جوز او اي مكسرات  للوجه

الوصفة من صفحة محبي الأكلات  السورية 

كيك الدونت




الوصفة من صفحة محبي الأكلات السورية 

التشيز كيك





1_ مكونات الطبقه الاولى من البسكويت :
_____________________________
مغلف بسكويت دايجستيف أو أي نوع ( مايعادل 210 جم )
نصف كوب زبدة سايحه
1 ملعقه صغيره نسكافيه
1 ملعقه كبيره قشطة

2- حطيت البسكويت فى الكبه وطحنته

3_ وهو بيتطحن حطيت الزبده السايحه
 

4_ وبعدين حطيت القشطه والنسكافيه وضربتهم مع بعض كويس


5_ حطيت البسكويت المطحون فى الصنيه ودكتها بكف ايدي كويس وخليتها طالعه على الحراف شويه بزاويه
 
 

6
_ دخلتها الثلاجه لحد ما اعمل الطبقه التانيه من التشيز 

 



7_ مكونات الطبقه الثانيه من التشيز :
__________________________
3/4 كوب سكر
1 1/2 كوب حليب بودرة
2 ملعقه كبيره قشطة
6 مكعبات جبن كيري
200 جم زبادي بما يعادل 2 علبة زبادى


8_ حطيت الزبادى والجبنه والقشطه والسكر مع بعض يتضربو
 

9_ لما يتضرب ويبقى  كريمه يتحط اللبن البودره
 


10_ ونرجع نضرب تانى كويس مع بعض ويبقى قوامه سميك
 




11_ حطيت خليط التشيز على البسكويت
 



زينتها بقطع جيلي فراولة وده شكلها النهائي 

 

الجمعة، 12 ديسمبر 2014

السبت، 6 ديسمبر 2014

طرق مختلفة لعمل الكنافة


Kunafa Caramel



Kunafa Crema



Kunafa Custard



Kunafa Fawakeh


Kunafa Ferrero Roche



Kunafa Gebna


Kunafa Maltesers




Kunafa Mango


Kunafa Twix


Kunafa Marshmallow



Kunafa Nutella



طرق مختلفة للكنافة


1) Kunafa  Fosdo2
1

2) Kunafa 2ar3 3asal
2
3) Kunafa 2eshta
3

4( Kunafa Apple pie
4


5) Kunafa Bala7
5


6) Kunafa Banana caramel
6


7)Kunafa Blueberry



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...