الثلاثاء، 4 نوفمبر 2014

الميل في



حلى الميل - في بالبرتقال

المكوّنات
  • عجين باف - لفافة
  • حليب - نصف ليتر
  • صفار بيض - 3 أو 4
  • كريمة سائلة كاملة الدسم - ربع ليتر
  • سكر - 100 غرام
  •   دقيق ذرة - 40 غرام
  • عصير برتقال - نصف كوب
  • قشر برتقال مبشور - ملعقة صغيرة
  • سكر بودرة
نصائح
- يمكنك إستبدال البرتقال بأي نوع آخر من الفاكهة التي تفضّلينها.


طريقة العمل
1- ضعي قشر البرتقال المبشور مع الحليب في قدر على النار واتركيهما حتى يغلي الحليب.
2- أمزجي السكر مع دقيق الذرة وعصير البرتقال وصفار البيض في وعاء كبير.
3- إنزعي القِدر عن النار واسكبي محتواها فوق مزيج البيض والدقيق. أخفقي المكوّنات جيداً، ثم أعيديها إلى القِدر واتركيها لتغلي مع التحريك باستمرار حتى يكثف المزيج فتحصلين على الكريم الباتيسيير. أتركيها لتبرد.
4- أخفقي الكريمة السائلة حتى تتحول إلى "شانتييي"، ثم اسكبيها فوق الكريم باتيسيير واخلطيهما برفق. ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد.
5- مدّي عجينة الباف على في صينية فرن. إصنعي فيها وخزات باستخدام شوكة وأدخليها إلى فرن محمّى على 180 درجة مئوية لمدّة 8 دقائق.
6- أخرجي الصينية ورشّي عليها السكر البودرة، ثم أدخليها مجدداً إلى الفرن حتى يصبح لون السكّر ذهبياً.
7- قطّعي العجين حسب الشكل المرغوب، ثم شكّلي الميل-فوي بالطريقة التالية: ضعي طبقة من الكريمة فوق قطعة من العجين، ثمّ كرّري العملية وأنهي بطبقة من العجين في الأعلى.
8- يمكنك تزيين الميل-فوي بقطع من قشر البرتقال أو الفواكه الطازجة.
9- قدّمي الميل-فوي بارداً

النيسواز



سلطة النيسواز

المكوّنات
  • خس مقطّع إلى شرائح سميكة - 1
  • طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - 12
  • بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
  •   تونة في الزيت مصفاة ومفتّتة - علبة
  • بطاطس صغيرة الحجم مسلوقة ومقطّعة إلى أنصاف - 4
  •   لوبيا أي فاصولياء خضراء رفيعة مسلوقة - كوب
  •   زيتون أسود - ربع كوب
  • بيض مسلوق مقطّع إلى دوائر - 2
  • مكوّنات الصلصة:
  • أوريغانو طازج مفروم - ملعقة كبيرة
  • خردل ديجون - ملعقة كبيرة
  • خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان
  • زيت زيتون - ربع كوب
  •  فلفل اسود - رشّة
  • ملح - رشّة
طريقة العمل
1- ضعي الخس في قعر صحن التقديم مع الطماطم الكرزية، البطاطس، اللوبياء، الزيتون والبصل. أخلطي المكونات جيداً.
2- لتحضير الصلصة، أخلطي كلّ المكونات معاً في وعاء صغير.
3- أسكبي الصلصة فوق وعاء السلطة وامزجي المكونات جيداً.
4- رتبي التونة المفتتة ودوائر البيض على وجه السلطة وقدّميها فوراً.

كريب حلو


اختراعات يدوية


السبت، 1 نوفمبر 2014

سلطة الجمبري

سلطة سيزر بالجمبري

 

المكوّنات
  • لتحضير الجمبري:
  •   جمبري - 400 غرام
  • ملح - رشة
  •   فلفل ابيض - نصف ملعقة صغيرة
  • ورق غار- 3 أوراق 
     
  • لتحضير السلطة:
  •   خس- 10 أوراق
  • مكعّبات خبز محمّص أي كروتون - ثلاث أرباع كوب
  • لتحضير الصلصة:
  • مايونبز - ملعقتان كبيرتان
  • ماء - ملعقتان كبيرتان
  • ليمون معصور - ملعقتان كبيرتان
  • جبن بارميزان مبشور - ملعقة صغيرة
  • فلفل بودرة - ربع ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس - فصان
 
 
طريقة العمل
1- إسلقي الجمبري في ماء مغلي مع الملح والفلفل الأبيض وأوراق الغار إلى أن ينضج، أي لحوالى 5 دقائق.
2- إفرمي الخسّ وضعيه في وعاء التقديم.
3- صفّي الجمبري وأضيفيه إلى الوعاء.
4- لتحضير الصلصة: إمزجي المايونيز والماء والليمون الحامض وجبن البارميزان والفلفل والثوم في إناء ورجّيه جيداً حتى تمتزج المكوّنات.
5- للتقديم: اسكبي الصلصة فوق الخسّ والجمبري ثم أضيفي الكروتون وقدّميها فوراً.

سلطة جبن



سلطة الجبن الحلوم مع الطماطم المشوية

المكوّنات
  • طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - 10
  • جبن حلوم مقطّع إلى شرائح سماكتها نصف سنتيمتر - 250 غرام
  • حبق مفروم - 8 أوراق
  • حبق للزينة - 8 أوراق
  •   زيت زيتون - ثلث كوب
  •   خل بلسمي - ملعقتان كبيرتان
  • فلفل اسود مطحون طازج - رشة

طريقة العمل
1- ضعي الطماطم الكرزية مع الحبق المفروم وملعقتي طعام زيت زيتون في صينية فرن، وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً لـ20 دقيقة.
2- لتحضير الصلصة، أخلطي ما تبقى من زيت الزيتون مع خلّ البلسميك والفلفل الأسود المطحون.
3- حمّي مقلاة واشوي فيها شرائح الحلوم لـ4 دقائق من كل جهة.
4- اخلطي الطماطم مع شرائح جبن الحلوم في وعاء، ثمّ رتبيها في صحن التقديم وزيّنيها بأوراق الحبق الطازجة.
5- أسكبي الصلصة فوق السلطة عند التقديم.

 

سلطة أمريكية


سلطة السيزر الأميركية

 

المكوّنات
  •   خس مقطّع إلى شرائح سميكة - رأس واحد
  • مكعّبات خبز محمّص أي كروتون - نصف كوب
  • ثوم مهروس - فصّ صغير الحجم
  • حبن بارميزان مقطّع إلى رقائق صغيرة الحجم - كوب
  • مكوّنات الصلصة:
  • بيض- 2
  • سمك انشوجة فيليه معلّب في الزيت - 2
  • عصير ليمون حامض - ربع كوب
  •  زيت زيتون - نصف كوب
  • فلفل ابيض - رشّة
  • ملح - حسب الذوق
طريقة العمل
1- سخّني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة وقلّبي فيها مكعبات الخبز مع الثوم حتى يحمرّ الخبز من كل الجهات. إرفعيه عن النار وضعيه على ورق لامتصاص الزيت.
2- ضعي البيض في ماء مغليّ لمدة 10 ثوان ثم ارفعيه.
3- ضعي الخس في صحن التقديم، وزيّنيه بمكعبات الخبز المحمّص ورقائق البارميزان.
4- إسحقي سمك الأنشوفي باستخدام مدقّة الثوم وضعيه في وعاء صغير. أضيفي إليه عصير الليمون الحامض، الزيت والبيض واخفقي جيّداً. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض.
5- أسكبي الصلصة فوق السلطة وقدّمي.

سلطة شهية



سلطة النيسواز

 

المكوّنات
  • خس مقطّع إلى شرائح سميكة - 1
  • طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - 12
  •   بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
  • تونة في الزيت مصفاة ومفتّتة - علبة
  • بطاطس صغيرة الحجم مسلوقة ومقطّعة إلى أنصاف - 4
  •  لوبيا  ( فاصولياء خضراء ) رفيعة مسلوقة - كوب
  • زيتون أسود - ربع كوب
  • بيض مسلوق مقطّع إلى دوائر - 2
  • مكوّنات الصلصة:
  • أوريغانو طازج مفروم - ملعقة كبيرة
  • خردل ديجون - ملعقة كبيرة
  • خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان
  •   زيت زيتون - ربع كوب
  • فلفل اسود - رشّة
  • ملح - رشّة
طريقة العمل
1- ضعي الخس في قعر صحن التقديم مع الطماطم الكرزية، البطاطس، اللوبياء، الزيتون والبصل. أخلطي المكونات جيداً.
2- لتحضير الصلصة، أخلطي كلّ المكونات معاً في وعاء صغير.
3- أسكبي الصلصة فوق وعاء السلطة وامزجي المكونات جيداً.
4- رتبي التونة المفتتة ودوائر البيض على وجه السلطة وقدّميها فوراً.

سلطة الطماطم

سلطة الطماطم المجففة وجبن الفيتا

 

المكوّنات
  • روكا - باقة
  •  طماطم مجففة في الزيت - 100 غرام
  • صنوبر محمص - 50 غرام
  •  جبن فيتا - 100 غرام
  • مكوّنات الصلصة:
  • عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة
  •   زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
  • مايونيز- ملعقة كبيرة
  • فلفل حلو - حسب الرغبة
  • ملح - حسب الرغبة

طريقة العمل
1- تغسل الروكا جيداً، تجفف وتوضع في صحن التقديم.
2- تقطّع جبنة الفيتا إلى مكعبات صغيرة وتوضع على أوراق الروكا.
3- تقطع الطماطم المجففة إلى قطع متوسطة الحجم، وتوضع فوق الروكا والفيتا، ويزين الطبق بالصنوبر المحمّص.
4- لتحضير الصلصة، تخلط كل المكونات جيّداً.
5- تسكب الصلصة فوق السلطة عند التقديم.

سلطة المكرونة


طريقة عمل سلطة المعكرونة بالجبن 


المكوّنات
  • مكرونة فوسيلي - 500 غرام
  • طماطم كرزية مقطعة إلى نصفين - كوب
  • جبن فيتا مقطع إلى مكعبات - كوب ونصف
  • زيت زيتون - ملعقة كبيرة
  • لتحضير الصلصة:
  • ريحان - ملعقة صغيرة
  • عصير ليمون حامض - نصف كوب
  • فلفل ابيض - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
نصائح
- يمكنك إضافة الزيتون الأسود أو الأخضر إلى الوصفة.


طريقة العمل
1- إسلقي المعكرونة في قدرٍ من الماء المملّح بحسب التعليمات الموجودة على عبوتها.
2- إغسلي المعكرونة بالماء البارد ثمّ صفّيها وضعيها في وعاء.
3- أضيفي زيت الزيتون وقلّبي المعكرونة كي تتنكّه به.
4- أضيفي الطماطم والجبن إلى الوعاء واخلطي المكونات.
5- لتحضي الصلصة، أمزجي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأبيض والريحان في وعاءٍ صغير.
6- أسكبي الصلصة على السلطة، أخلطي المكونات ثمّ قدميها باردة.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...