الأحد، 14 ديسمبر 2014

كيك اللانشون الفرنسي





المقادير 
 150 غرام دقيق
أربع بيضات
100 مل حليب
ملعقتين كبار زيت زيتون
ملعقة ونصف بايكنغ باودر
نصف ملعقة ملح
ملعقة كبيرة زعتر مجفف
رشة فلفل أسود
200 غرام نقانق مشكل ومدخن كوكتيل سلامي أو لانشون
كوب فلفل ألوان مقطع
نصف كوب بصل أخضر مقطع
كوب زيتون أخضر وأسود مقطع
ثلاثة أرباع كوب جبنة مبشورة
 
طريقة تحضير 
-أولاً نحضر وعاء عميق لنخلط به المقادير والتي نبدأها بخفق البيض جيداً
-إشعال فرن الخبز مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة
-إضافة الملح والفلفل والزيت إلى البيض المخفوق
-تنخيل الطحين جيداً مع البايكنغ باودر وإضافته تدريجياً إلى الخليط
-إضافة الحليب تدريجياَ إلى الخليط
إضافة قطع البصل والزيتون والفلفل والنقانق المنوعة والزعتر الناشف وخلطهم قليلاً مع الخليط السابق
إضافة الجبنة المبشورة في النهاية ودمجها مع الخليط
تحضير قالب بعمق جيد وسكب المكونات به ووضعه في الفرن مدة نصف ساعة إلى خمسة وأربعين دقيقة. أو إلى أن يكتسب لون ذهبي ثم يتم تقطيعه كخبز التوست.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...