سلطة سيزر بالجمبري
المكوّنات
-
لتحضير الجمبري:
-
جمبري - 400 غرام
-
ملح - رشة
-
فلفل ابيض - نصف ملعقة صغيرة
-
ورق غار- 3 أوراق
-
لتحضير السلطة:
-
خس- 10 أوراق
-
مكعّبات خبز محمّص أي كروتون - ثلاث أرباع كوب
-
لتحضير الصلصة:
-
مايونبز - ملعقتان كبيرتان
-
ماء - ملعقتان كبيرتان
-
ليمون معصور - ملعقتان كبيرتان
-
جبن بارميزان مبشور - ملعقة صغيرة
-
فلفل بودرة - ربع ملعقة صغيرة
-
ثوم مهروس - فصان
طريقة العمل
1- إسلقي الجمبري في ماء مغلي مع الملح والفلفل الأبيض وأوراق الغار إلى أن ينضج، أي لحوالى 5 دقائق.
2- إفرمي الخسّ وضعيه في وعاء التقديم.
3- صفّي الجمبري وأضيفيه إلى الوعاء.
4- لتحضير الصلصة: إمزجي المايونيز والماء والليمون الحامض وجبن البارميزان والفلفل والثوم في إناء ورجّيه جيداً حتى تمتزج المكوّنات.
5- للتقديم: اسكبي الصلصة فوق الخسّ والجمبري ثم أضيفي الكروتون وقدّميها فوراً.
2- إفرمي الخسّ وضعيه في وعاء التقديم.
3- صفّي الجمبري وأضيفيه إلى الوعاء.
4- لتحضير الصلصة: إمزجي المايونيز والماء والليمون الحامض وجبن البارميزان والفلفل والثوم في إناء ورجّيه جيداً حتى تمتزج المكوّنات.
5- للتقديم: اسكبي الصلصة فوق الخسّ والجمبري ثم أضيفي الكروتون وقدّميها فوراً.
0 comments :
إرسال تعليق