السبت، 1 نوفمبر 2014

سلطة الجمبري

سلطة سيزر بالجمبري

 

المكوّنات
  • لتحضير الجمبري:
  •   جمبري - 400 غرام
  • ملح - رشة
  •   فلفل ابيض - نصف ملعقة صغيرة
  • ورق غار- 3 أوراق 
     
  • لتحضير السلطة:
  •   خس- 10 أوراق
  • مكعّبات خبز محمّص أي كروتون - ثلاث أرباع كوب
  • لتحضير الصلصة:
  • مايونبز - ملعقتان كبيرتان
  • ماء - ملعقتان كبيرتان
  • ليمون معصور - ملعقتان كبيرتان
  • جبن بارميزان مبشور - ملعقة صغيرة
  • فلفل بودرة - ربع ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس - فصان
 
 
طريقة العمل
1- إسلقي الجمبري في ماء مغلي مع الملح والفلفل الأبيض وأوراق الغار إلى أن ينضج، أي لحوالى 5 دقائق.
2- إفرمي الخسّ وضعيه في وعاء التقديم.
3- صفّي الجمبري وأضيفيه إلى الوعاء.
4- لتحضير الصلصة: إمزجي المايونيز والماء والليمون الحامض وجبن البارميزان والفلفل والثوم في إناء ورجّيه جيداً حتى تمتزج المكوّنات.
5- للتقديم: اسكبي الصلصة فوق الخسّ والجمبري ثم أضيفي الكروتون وقدّميها فوراً.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...