السبت، 1 نوفمبر 2014

سلطة أمريكية


سلطة السيزر الأميركية

 

المكوّنات
  •   خس مقطّع إلى شرائح سميكة - رأس واحد
  • مكعّبات خبز محمّص أي كروتون - نصف كوب
  • ثوم مهروس - فصّ صغير الحجم
  • حبن بارميزان مقطّع إلى رقائق صغيرة الحجم - كوب
  • مكوّنات الصلصة:
  • بيض- 2
  • سمك انشوجة فيليه معلّب في الزيت - 2
  • عصير ليمون حامض - ربع كوب
  •  زيت زيتون - نصف كوب
  • فلفل ابيض - رشّة
  • ملح - حسب الذوق
طريقة العمل
1- سخّني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة وقلّبي فيها مكعبات الخبز مع الثوم حتى يحمرّ الخبز من كل الجهات. إرفعيه عن النار وضعيه على ورق لامتصاص الزيت.
2- ضعي البيض في ماء مغليّ لمدة 10 ثوان ثم ارفعيه.
3- ضعي الخس في صحن التقديم، وزيّنيه بمكعبات الخبز المحمّص ورقائق البارميزان.
4- إسحقي سمك الأنشوفي باستخدام مدقّة الثوم وضعيه في وعاء صغير. أضيفي إليه عصير الليمون الحامض، الزيت والبيض واخفقي جيّداً. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض.
5- أسكبي الصلصة فوق السلطة وقدّمي.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...