سلطة السيزر الأميركية
المكوّنات
-
خس مقطّع إلى شرائح سميكة - رأس واحد
-
مكعّبات خبز محمّص أي كروتون - نصف كوب
-
ثوم مهروس - فصّ صغير الحجم
-
حبن بارميزان مقطّع إلى رقائق صغيرة الحجم - كوب
-
مكوّنات الصلصة:
-
بيض- 2
-
سمك انشوجة فيليه معلّب في الزيت - 2
-
عصير ليمون حامض - ربع كوب
-
زيت زيتون - نصف كوب
-
فلفل ابيض - رشّة
-
ملح - حسب الذوق
طريقة العمل
1- سخّني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة وقلّبي فيها مكعبات الخبز مع الثوم حتى يحمرّ الخبز من كل الجهات. إرفعيه عن النار وضعيه على ورق لامتصاص الزيت.2- ضعي البيض في ماء مغليّ لمدة 10 ثوان ثم ارفعيه.
3- ضعي الخس في صحن التقديم، وزيّنيه بمكعبات الخبز المحمّص ورقائق البارميزان.
4- إسحقي سمك الأنشوفي باستخدام مدقّة الثوم وضعيه في وعاء صغير. أضيفي إليه عصير الليمون الحامض، الزيت والبيض واخفقي جيّداً. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض.
5- أسكبي الصلصة فوق السلطة وقدّمي.
0 comments :
إرسال تعليق