الثلاثاء، 4 نوفمبر 2014

الميل في



حلى الميل - في بالبرتقال

المكوّنات
  • عجين باف - لفافة
  • حليب - نصف ليتر
  • صفار بيض - 3 أو 4
  • كريمة سائلة كاملة الدسم - ربع ليتر
  • سكر - 100 غرام
  •   دقيق ذرة - 40 غرام
  • عصير برتقال - نصف كوب
  • قشر برتقال مبشور - ملعقة صغيرة
  • سكر بودرة
نصائح
- يمكنك إستبدال البرتقال بأي نوع آخر من الفاكهة التي تفضّلينها.


طريقة العمل
1- ضعي قشر البرتقال المبشور مع الحليب في قدر على النار واتركيهما حتى يغلي الحليب.
2- أمزجي السكر مع دقيق الذرة وعصير البرتقال وصفار البيض في وعاء كبير.
3- إنزعي القِدر عن النار واسكبي محتواها فوق مزيج البيض والدقيق. أخفقي المكوّنات جيداً، ثم أعيديها إلى القِدر واتركيها لتغلي مع التحريك باستمرار حتى يكثف المزيج فتحصلين على الكريم الباتيسيير. أتركيها لتبرد.
4- أخفقي الكريمة السائلة حتى تتحول إلى "شانتييي"، ثم اسكبيها فوق الكريم باتيسيير واخلطيهما برفق. ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد.
5- مدّي عجينة الباف على في صينية فرن. إصنعي فيها وخزات باستخدام شوكة وأدخليها إلى فرن محمّى على 180 درجة مئوية لمدّة 8 دقائق.
6- أخرجي الصينية ورشّي عليها السكر البودرة، ثم أدخليها مجدداً إلى الفرن حتى يصبح لون السكّر ذهبياً.
7- قطّعي العجين حسب الشكل المرغوب، ثم شكّلي الميل-فوي بالطريقة التالية: ضعي طبقة من الكريمة فوق قطعة من العجين، ثمّ كرّري العملية وأنهي بطبقة من العجين في الأعلى.
8- يمكنك تزيين الميل-فوي بقطع من قشر البرتقال أو الفواكه الطازجة.
9- قدّمي الميل-فوي بارداً
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...