السبت، 1 نوفمبر 2014

سلطة جبن



سلطة الجبن الحلوم مع الطماطم المشوية

المكوّنات
  • طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - 10
  • جبن حلوم مقطّع إلى شرائح سماكتها نصف سنتيمتر - 250 غرام
  • حبق مفروم - 8 أوراق
  • حبق للزينة - 8 أوراق
  •   زيت زيتون - ثلث كوب
  •   خل بلسمي - ملعقتان كبيرتان
  • فلفل اسود مطحون طازج - رشة

طريقة العمل
1- ضعي الطماطم الكرزية مع الحبق المفروم وملعقتي طعام زيت زيتون في صينية فرن، وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً لـ20 دقيقة.
2- لتحضير الصلصة، أخلطي ما تبقى من زيت الزيتون مع خلّ البلسميك والفلفل الأسود المطحون.
3- حمّي مقلاة واشوي فيها شرائح الحلوم لـ4 دقائق من كل جهة.
4- اخلطي الطماطم مع شرائح جبن الحلوم في وعاء، ثمّ رتبيها في صحن التقديم وزيّنيها بأوراق الحبق الطازجة.
5- أسكبي الصلصة فوق السلطة عند التقديم.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...