المكوّنات
-
لحم بقر مفروم - كيلوغرام
-
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
-
ملح - ملعقتان صغيرتان
-
فلفل اسود مطحون حديثاً - حسب الرغبة
-
سبع بهارات - ملعقتان صغيرتان
-
طماطم مقطّعة إلى أرباع - 4
-
بصل مقطّع إلى أرباع - 4
نصائح
تعتبر الكفتة نوعاً من أنواع الكباب التي لا تحصى. حضّريها وقدّميها على سفرتك إلى جانب الحمص والطحينة والخبز اللبناني ..طريقة العمل
1- ضعي نصف كمية اللحم المفروم، البصل، البقدونس، الملح والتوابل في الخلاط الكهربائي واضربيهم حتى الحصول على عجينة متماسكة، ثمّ ضعي المزيج في وعاء وأعيدي الكرّة مع المكوّنات المتبقية.2- بلّلي يديك بالماء وشكّلي المزيج أقراصاً متوسّطة الحجم.
3- شكّي أقراص الكفتة في أسياخ خشبية، مع قطعة طماطم وبصل في كلّ سيخ، واشويها على الفحم أو على المشواة مع تقليبها من كل الجهات حتى تنضج جيداً.
4- قدّميها ساخنة مع الخبز العربي.
0 comments :
إرسال تعليق