الثلاثاء، 14 أكتوبر 2014

كفتة فحم


 
 
المكوّنات
  • لحم بقر مفروم - كيلوغرام
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
  • ملح - ملعقتان صغيرتان
  • فلفل اسود مطحون حديثاً - حسب الرغبة
  •  بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب
  • سبع بهارات - ملعقتان صغيرتان
  • طماطم مقطّعة إلى أرباع - 4
  • بصل مقطّع إلى أرباع - 4
نصائح
تعتبر الكفتة نوعاً من أنواع الكباب التي لا تحصى. حضّريها وقدّميها على سفرتك إلى جانب الحمص والطحينة والخبز اللبناني ..
طريقة العمل
1- ضعي نصف كمية اللحم المفروم، البصل، البقدونس، الملح والتوابل في الخلاط الكهربائي واضربيهم حتى الحصول على عجينة متماسكة، ثمّ ضعي المزيج في وعاء وأعيدي الكرّة مع المكوّنات المتبقية.
2- بلّلي يديك بالماء وشكّلي المزيج أقراصاً متوسّطة الحجم.
3- شكّي أقراص الكفتة في أسياخ خشبية، مع قطعة طماطم وبصل في كلّ سيخ، واشويها على الفحم أو على المشواة مع تقليبها من كل الجهات حتى تنضج جيداً.
4- قدّميها ساخنة مع الخبز العربي.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...