الجمعة، 31 أكتوبر 2014

شوربة السي فود



شوربة البحريات الصينية 

المكوّنات
  • بلح البحر مغسول جيداً من الأتربة - 10
  • صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 1
  • روبيان صغير الحجم، مقشّر مع الإحتفاظ بالقشرة (خطوة أساسية) - 250 غرام
  • كالماري مقطّع إلى قطع صغيرة - 1
  • شعيرية صينية (نودلز) - 100 غرام
  • زبدة - 3 ملاعق كبيرة
  • جزر مبشور - 1
  •  زنجبيل طازج مبشور - نصف إصبع
  •  فطر أسود جاف - نصف كوب
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل - بحسب الرغبة
  • صلصة صويا - بحسب الرغبة
  • بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، ضعي الفطر المجفف وغمّيه بالماء الدافئ حتى يتضاعف حجمه.
2- قطّعي الفطر بواسطة مقصّ.
3- في قدر، ضعي صدر الدجاج، الروبيان، الكاليماري، الزبدة والجزر والفطر.
4- أضيفي الزنجبيل والقليل من الملح والفلفل.
5- قلّبي المكونات جيداً ثمّ أغلقي القدر.
6- في مقلاة، ضعي قشر الروبيان واسكبي فوقه الماء.
7- عندما يغلي المزيج أطفئي النار.
8- بواسطة مصفاة، أسكبي ماء القشر فوق قدر ثمار البحر.
9- أتركي المكونات حتى تنضج.
10- أضيفي الشعيرية الصينية فوق القدر وحرّكي بروية حتى تتفكك.
11- ضعي بلح البحر واتركيه من 3 إلى 5 دقائق حتى ينضج.
12- أطفئي النار واسكبي صلصة الصويا بحسب الذوق.
13- رشّي البقدونس وقدّمي الشوربة ساخنة.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...