المكوّنات
-
شهباية - 800 غرام
-
جزر- 3
-
بصل كبير الحجم - 1
-
زيت - ملعقتان كبيرتان
-
مرق لحم - ليتر
-
ملح - بحسب الرغبة
-
قرفة - عود
-
ورق غار- 1
-
فلفل - بحسب الرغبة
-
دقيق - ملعقتان كبيرتان
-
زبدة - ملعقتان كبيرتان
نصائح
- حضري البطاطس بوريه إلى جانب هذا الطبق.طريقة العمل
1- سخّني في قدر الضغط الزيت ثمّ قلّي فيه الشهباية حتى يتغيّر لونها من كل الجهات مع التقليب من وقت إلى آخر.
2- أضيفي الجزر والبصل والقرفة وورقة الغار ونكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك.
3- أسكبي مرق اللحم واضغطي القدر.
4- عندما يبدأ البخار بالتصاعد، خفّفي الحرارة واتركي الشهباية تطهى لحوالى 24 دقيقة.
5- إفتحي القدر وأخرجي الشهباية من المرق. اهرسي الخضار بواسطة شوكة.
6- في قدر صغير، سخّني الزبدة وأضيفي إليها الدقيق. حرّكي جيداً. أضيفي المرق مع الخضار المهروسة وحرّكي باستمرار حتى يكثف المزيج.
7- قطّعي الشهباية ثمّ قدّميها على سفرتك مع الصلصة.
2- أضيفي الجزر والبصل والقرفة وورقة الغار ونكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك.
3- أسكبي مرق اللحم واضغطي القدر.
4- عندما يبدأ البخار بالتصاعد، خفّفي الحرارة واتركي الشهباية تطهى لحوالى 24 دقيقة.
5- إفتحي القدر وأخرجي الشهباية من المرق. اهرسي الخضار بواسطة شوكة.
6- في قدر صغير، سخّني الزبدة وأضيفي إليها الدقيق. حرّكي جيداً. أضيفي المرق مع الخضار المهروسة وحرّكي باستمرار حتى يكثف المزيج.
7- قطّعي الشهباية ثمّ قدّميها على سفرتك مع الصلصة.
0 comments :
إرسال تعليق