الاثنين، 6 أكتوبر 2014

روستو


المكوّنات
  • شهباية - 800 غرام
  • جزر- 3
  • بصل كبير الحجم - 1
  •  زيت - ملعقتان كبيرتان
  • مرق لحم - ليتر
  • ملح - بحسب الرغبة
  • قرفة - عود
  • ورق غار- 1
  • فلفل - بحسب الرغبة
  • دقيق - ملعقتان كبيرتان
  • زبدة - ملعقتان كبيرتان
نصائح
- حضري البطاطس بوريه إلى جانب هذا الطبق.


طريقة العمل
1- سخّني في قدر الضغط الزيت ثمّ قلّي فيه الشهباية حتى يتغيّر لونها من كل الجهات مع التقليب من وقت إلى آخر.
2- أضيفي الجزر والبصل والقرفة وورقة الغار ونكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك.
3- أسكبي مرق اللحم واضغطي القدر.
4- عندما يبدأ البخار بالتصاعد، خفّفي الحرارة واتركي الشهباية تطهى لحوالى 24 دقيقة.
5- إفتحي القدر وأخرجي الشهباية من المرق. اهرسي الخضار بواسطة شوكة.
6- في قدر صغير، سخّني الزبدة وأضيفي إليها الدقيق. حرّكي جيداً. أضيفي المرق مع الخضار المهروسة وحرّكي باستمرار حتى يكثف المزيج.
7- قطّعي الشهباية ثمّ قدّميها على سفرتك مع الصلصة.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...