المكوّنات
- بيضة - 1
-
لتحضير الصلصة:
-
طماطم مقطّعة إلى مكعبات - كيلوغرام
-
بصل مفروم - 1
-
كمون - ملعقة صغيرة ونصفملعقة صغيرة ونصف
-
ملح - ملعقة صغيرة ونصف
-
بقدونس مفروم - 3 ملاعق كبيرة
-
ثوم - 3 فصوص
-
زيت - ثلث كوب
-
لتحضير الكفتة:
-
لحم مفروم - 700 غرام
-
بصل متوسط الحجم ومفروم - 1
-
بقدونس - نصف كوب
-
فلفل حلو - ملعقة صغيرة
-
ملح - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: ضعي الطماطم والبصل في مقلاة وغطّيها.
2- إطهي الطماطم والبصل لمدّة 5 دقائق.
3- أضيفي الكمّون والملح والبقدونس والثوم وزيت الزيتون إلى المقلاة، غطّيها واطهي المكوّنات لمدّة 10 دقائق على نار هادئة.
4- لتحضير الكفتة: إمزجي اللحم والبصل والبقدونس والفلفل الحلو والملح في وعاء وقطّعي المزيج إلى 8 أقسام.
5- إصنعي من الكفتة شكل كرات.
6- أضيفي كرات الكفتة إلى صلصة الطماطم واسكبي ربع كوب من الماء فوقها.
7- بعد 40 دقيقة، إكسري البيضة فوق كرات اللّحم.
8- أعيدي الغطاء فوق المقلات لمدّة 10 دقائق إضافيّة. قدّمي الطبق فوراً.
2- إطهي الطماطم والبصل لمدّة 5 دقائق.
3- أضيفي الكمّون والملح والبقدونس والثوم وزيت الزيتون إلى المقلاة، غطّيها واطهي المكوّنات لمدّة 10 دقائق على نار هادئة.
4- لتحضير الكفتة: إمزجي اللحم والبصل والبقدونس والفلفل الحلو والملح في وعاء وقطّعي المزيج إلى 8 أقسام.
5- إصنعي من الكفتة شكل كرات.
6- أضيفي كرات الكفتة إلى صلصة الطماطم واسكبي ربع كوب من الماء فوقها.
7- بعد 40 دقيقة، إكسري البيضة فوق كرات اللّحم.
8- أعيدي الغطاء فوق المقلات لمدّة 10 دقائق إضافيّة. قدّمي الطبق فوراً.
0 comments :
إرسال تعليق