الثلاثاء، 14 أكتوبر 2014

كفتة مغربي


المكوّنات
  • بيضة - 1
  • لتحضير الصلصة:
  •  طماطم مقطّعة إلى مكعبات - كيلوغرام
  • بصل مفروم - 1
  • كمون - ملعقة صغيرة ونصفملعقة صغيرة ونصف
  • ملح - ملعقة صغيرة ونصف
  • بقدونس مفروم - 3 ملاعق كبيرة
  • ثوم - 3 فصوص
  • زيت - ثلث كوب
  • لتحضير الكفتة:
  • لحم مفروم - 700 غرام
  • بصل متوسط الحجم ومفروم - 1
  • بقدونس - نصف كوب
  • فلفل حلو - ملعقة صغيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
 
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: ضعي الطماطم والبصل في مقلاة وغطّيها.
2- إطهي الطماطم والبصل لمدّة 5 دقائق.
3- أضيفي الكمّون والملح والبقدونس والثوم وزيت الزيتون إلى المقلاة، غطّيها واطهي المكوّنات لمدّة 10 دقائق على نار هادئة.
4- لتحضير الكفتة: إمزجي اللحم والبصل والبقدونس والفلفل الحلو والملح في وعاء وقطّعي المزيج إلى 8 أقسام.
5- إصنعي من الكفتة شكل كرات.
6- أضيفي كرات الكفتة إلى صلصة الطماطم واسكبي ربع كوب من الماء فوقها.
7- بعد 40 دقيقة، إكسري البيضة فوق كرات اللّحم.
8- أعيدي الغطاء فوق المقلات لمدّة 10 دقائق إضافيّة. قدّمي الطبق فوراً.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...