الجمعة، 31 أكتوبر 2014

صينية بطاطس



المكوّنات
  • لحم مفروم، خال من الدهون - 500 غرام
  • بطاطس مقشرة ومقطّعة إلى شرائح - 4
  •  بصل مقشر ومقطّع إلى شرائح - 2
  • فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح - 2
  • طماطم مقطّعة إلى شرائح - 2
  • ماء - 4 أكواب
  • صلصة طماطم - 3 ملاعق كبيرة
  •  ملح - ملعقة صغيرة
  • أوريغانو - ملعقة صغيرة
  • فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
  • رذاذ زيت نباتي
 
- تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 400 وحدة حرارية.


طريقة العمل
1- رشّي صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت.
2- قسّمي اللحمة إلى كرات متساوية وضعيها في الصينية.
3- إشوي قطع اللح بالفرن لحوالى 10 دقائق ثمّ إقلبيها وشويها لـ10 دقائق إضافية.
4- أضيفي البصل والطماطم والفليفلة والبطاطس على الصينية.
5- أسكبي الماء ومعجون الطماطم وصلصة الطماطم.
6- نكّهي طبقك بالملح والبهار الحلو والأوريغانو ثمّ أعيدي الصينية إلى الفرن لـ40 دقيقة إضافية.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...