الثلاثاء، 14 أكتوبر 2014

سمبوسك سبانخ





 
 
المكوّنات
  •  سبانخ مجمّدة ومقطّعة - كوب
  •  بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً - 1
  • ثوم مهروس - فص
  • جبنة فيتا مفتت - نصف كوب
  • زعتر مجفف - ملعقة صغيرة
  • عجينة سمبوسة جاهزة - 10 قطع
  • زبدة - ملعقة كبيرة
  • ملح - ربع ملعقة صغيرة
  • فلفل - ربع ملعقة صغيرة
  • زيت للقلي - بحسب الحاجة
  • دقيق - ملعقة كبيرة
  • ماء - ملعقتان كبيرتان
نصائح
من الممكن استبدال عجينة السمبوسه بعجينه الجلاش واتباع نفس الخطوات ولكن يفضل وضعها فى الفرن بعد دهنها بالزيت ولا تقلى.
طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر ثمّ أضيفي البصل واتركيه حتى يتغيّر لونه.
2- أضيفي الثوم ثمّ السبانخ واتركي المزيج على نار هادئة لحوالى 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
3- إرفعي القدر عن النار وصفّي الخليط من السوائل ثمّ أتركيه ليبرد على حرارة حرارة الغرفة.
4- أضيفي الجبن والزعتر والملح والفلفل وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
5- أخلطي في وعاء الدقيق والماء.
6- إحشي رقائق السمبوسة ولفّيها بحسب رغبك ثمّ ضعي على أطرافها القليل من خليط الدقيق واغلقيها.
7- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه السمبوسة حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
8- قدّمي السمبوسة ساخنة على سفرتك. بالهناء والشفاء وصحة وعافية إن شاء الله.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...