المكوّنات
-
سبانخ مجمّدة ومقطّعة - كوب
-
بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً - 1
-
ثوم مهروس - فص
-
جبنة فيتا مفتت - نصف كوب
-
زعتر مجفف - ملعقة صغيرة
-
عجينة سمبوسة جاهزة - 10 قطع
-
زبدة - ملعقة كبيرة
-
ملح - ربع ملعقة صغيرة
-
فلفل - ربع ملعقة صغيرة
-
زيت للقلي - بحسب الحاجة
-
دقيق - ملعقة كبيرة
-
ماء - ملعقتان كبيرتان
نصائح
من الممكن استبدال عجينة السمبوسه بعجينه الجلاش واتباع نفس الخطوات ولكن يفضل وضعها فى الفرن بعد دهنها بالزيت ولا تقلى.طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر ثمّ أضيفي البصل واتركيه حتى يتغيّر لونه.2- أضيفي الثوم ثمّ السبانخ واتركي المزيج على نار هادئة لحوالى 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
3- إرفعي القدر عن النار وصفّي الخليط من السوائل ثمّ أتركيه ليبرد على حرارة حرارة الغرفة.
4- أضيفي الجبن والزعتر والملح والفلفل وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
5- أخلطي في وعاء الدقيق والماء.
6- إحشي رقائق السمبوسة ولفّيها بحسب رغبك ثمّ ضعي على أطرافها القليل من خليط الدقيق واغلقيها.
7- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه السمبوسة حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
8- قدّمي السمبوسة ساخنة على سفرتك. بالهناء والشفاء وصحة وعافية إن شاء الله.
0 comments :
إرسال تعليق