الجمعة، 31 أكتوبر 2014

تشيز كيك



المكوّنات
  • لتحضير القاعدة:
  • بسكويت بنكهة الشوكولاتة أو بسكويت شاي، مطحون - كوبان
  • قشطة - ملعقتان كبيرتان
  • قرفة مطحونة - رشّة
  • لتحضير الطبقة الثانية:
  • حليب مكثف - 395 غرام
  • جبن كريمي - 400 غرام
  • بيض - 2
  • فانيليا - ملعقة كبيرة
  • حبيبات شوكولاتة خاصة بالمخبوزات - كوب
  • لتحضير صلصة الشوكولاتة:
  • شوكولاتة قطع - نصف كوب
  • كريمة سائلة - ربع كوب
  • زبدة غير مملّحة - ملعقة كبيرة
نصائح
- نغلّف قالب التشيز كيك بورقة الزبدة لضمان عدم تشرب الماء إلى داخله عند وضعه في صينية الماء.
- لا تفتحي الفرن قبل مرور 30 دقيقة من وقت الطهي كي لا يتشقق وجه التشيز كيك.
- يمكنك استبدال قطع الشوكولاتة السوداء بالشوكولاتة البيضاء بحسب الرغبة.
- يمكنك استخدام قالب التارت المتحرّك القاعدة لتحضير التشيز كيك والحصول على شكل جديد خلال التقديم.

طريقة العمل
1- لتحضير القاعدة: في وعاء، إعجني البسكويت المطحون مع القشطة والقرفة للحصول على عجينة متماسكة.
2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيز كيك مغلّف بورقة زبدة.
3- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم مع الحليب المكثّف المحلّى واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات.
4- أضيفي البيضتين والفانيليا وتابعي الخفق لنصف دقيقة.
5- أطفئي الخلاط وضعي حبيبات الشوكولاتة واخلطي بواسطة ملعقة.
6- أسكبي المزيج فوق القاعدة في قالب التشيز كيك.
7- ضعي قالب التشيز كيك داخل صينية أكبر منه مليئة بالماء المغلي.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة ساعة تقريباً.
9- أطفئي الفرن وافتحي بابه قليلاً.
10- بعد مرور نصف ساعة، أخرجي التشيز كيك من الفرن وعندما يبرد القالب تماماً، غلّفيه وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات أو لليلة كاملة.
11- لتحضير صلصة الشوكولاتة: على حمام مائي، ضعي قطع الشوكولاتة مع الكريمة والزبدة على النار حتى تذوب وتتماسك المكونات.
12- وزّعي الصلصة على التشيز كيك وقدّميه.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...