المكوّنات
-
بصل مقطّع - 4
-
طماطم مقطّعة - 4
-
كوسا مقطّعة إلى دوائر - 4
-
لتحضير الكباب:
-
لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
-
ملح - ملعقتان صغيرتان
-
فلفل اسود - ملعقة صغيرة
-
كمون - ملعقة صغيرة
-
فلفل احمر حار - ربع ملعقة صغيرة
-
بابريكا - ملعقة صغيرة
-
معجون طماطم - كوب
-
لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة
-
زيت - 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الكباب: في وعاء، ضعي لحم الغنم، معجون الطماطم، اللبن الزبادي وزيت الزيتون.2- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، الفلفل الأحمر الحار والبابريكا.
3- أخلطي المكوّنات جيداً واتركي اللحم منقوعاً في التتبيلة لحوالى 3 ساعات.
4- لتحضير أشياش كباب الغنم: إغرزي مكعبات اللحم بالأشياش الخشبيّة مع قطع البصل، الطماطم والكوسا.
5- إدهني الأشياش بما تبقى من التتبيلة في الوعاء.
6- إشوي أشياش كباب الغنم على الفحم أو الشواية لـ10 دقائق من كلّ جانب أو حتى ينضج اللحم جيداً ثمّ قدّميها ساخنة.
0 comments :
إرسال تعليق