الأربعاء، 15 أكتوبر 2014

شيش كباب


 
المكوّنات
  • بصل مقطّع - 4
  •   طماطم مقطّعة - 4
  •   كوسا مقطّعة إلى دوائر - 4
  • لتحضير الكباب:
  • لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
  • ملح - ملعقتان صغيرتان
  • فلفل اسود - ملعقة صغيرة
  • كمون - ملعقة صغيرة
  • فلفل احمر حار  - ربع ملعقة صغيرة
  •  بابريكا - ملعقة صغيرة
  •   معجون طماطم - كوب
  • لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة
  • زيت - 4 ملاعق كبيرة
 
 
طريقة العمل
1- لتحضير الكباب: في وعاء، ضعي لحم الغنم، معجون الطماطم، اللبن الزبادي وزيت الزيتون.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، الفلفل الأحمر الحار والبابريكا.
3- أخلطي المكوّنات جيداً واتركي اللحم منقوعاً في التتبيلة لحوالى 3 ساعات.
4- لتحضير أشياش كباب الغنم: إغرزي مكعبات اللحم بالأشياش الخشبيّة مع قطع البصل، الطماطم والكوسا.
5- إدهني الأشياش بما تبقى من التتبيلة في الوعاء.
6- إشوي أشياش كباب الغنم على الفحم أو الشواية لـ10 دقائق من كلّ جانب أو حتى ينضج اللحم جيداً ثمّ قدّميها ساخنة.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...