الثلاثاء، 14 أكتوبر 2014

سمبوسك هندي




المكوّنات
  • لتحضير العجينة:
  • دقيق - كوبان
  • ماء - بحسب الحاجة
  • زيت - 4 ملاعق كبيرة
  • ملح - ملعقتان كبيرتان 
     
  • لتحضير الحشوة:
  • بطاطس مسلوقة ومهروسة - 3
  •  بصل مقطّع - 3
  • ثوم مقطّع - 3 فصوص
  • فلفل حار أخضر مقطّع - 2
  • بسلة - نصف كوب
  • زنجبيل طازج - ملعقة صغيرة
  • كزبرة خضراء - ملعقة صغيرة
  •  ملح - ملعقة صغيرة
  •  كاري - ملعقة صغيرة
  • زيت - ملعقتان كبيرتان
  • للقلي:
  • زيت - كوبان
 
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: أمزجي الدقيق، الماء، زيت الزيتون والملح في وعاء واخلطي جيّداً حتّى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة ليّنة.
2- غطّي الوعاء بقطعة قماش وضعيه جانباً لمدّة 15 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت على النار ثمّ أضيفي البصل، الثوم، البطاطس، الفلفل الأخضر، البازيلاء والزنجبيل وقلّبي المزيج لمدّة 5 دقائق.
4- أضيفي إلى الخليط الكزبرة، الملح والكاري وحرّكي جيّداً ثمّ ارفعي المزيج عن النار واتركيه ليبرد.
5- شكّلي العجين على شكل دوائر، إحشيها بخلطة السمبوسة ثمّ إطوي الأطراف على شكل مثلّث لإغلاقها.
6- إقلي السمبوسة على النار لمدّة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...