المكوّنات
-
لتحضير العجينة:
-
دقيق - كوبان
-
ماء - بحسب الحاجة
-
زيت - 4 ملاعق كبيرة
-
ملح - ملعقتان كبيرتان
-
لتحضير الحشوة:
-
بطاطس مسلوقة ومهروسة - 3
-
بصل مقطّع - 3
-
ثوم مقطّع - 3 فصوص
-
فلفل حار أخضر مقطّع - 2
-
بسلة - نصف كوب
-
زنجبيل طازج - ملعقة صغيرة
-
كزبرة خضراء - ملعقة صغيرة
-
ملح - ملعقة صغيرة
-
كاري - ملعقة صغيرة
-
للقلي:
-
زيت - كوبان
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: أمزجي الدقيق، الماء، زيت الزيتون والملح في وعاء واخلطي جيّداً حتّى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة ليّنة.
2- غطّي الوعاء بقطعة قماش وضعيه جانباً لمدّة 15 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت على النار ثمّ أضيفي البصل، الثوم، البطاطس، الفلفل الأخضر، البازيلاء والزنجبيل وقلّبي المزيج لمدّة 5 دقائق.
4- أضيفي إلى الخليط الكزبرة، الملح والكاري وحرّكي جيّداً ثمّ ارفعي المزيج عن النار واتركيه ليبرد.
5- شكّلي العجين على شكل دوائر، إحشيها بخلطة السمبوسة ثمّ إطوي الأطراف على شكل مثلّث لإغلاقها.
6- إقلي السمبوسة على النار لمدّة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.
2- غطّي الوعاء بقطعة قماش وضعيه جانباً لمدّة 15 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت على النار ثمّ أضيفي البصل، الثوم، البطاطس، الفلفل الأخضر، البازيلاء والزنجبيل وقلّبي المزيج لمدّة 5 دقائق.
4- أضيفي إلى الخليط الكزبرة، الملح والكاري وحرّكي جيّداً ثمّ ارفعي المزيج عن النار واتركيه ليبرد.
5- شكّلي العجين على شكل دوائر، إحشيها بخلطة السمبوسة ثمّ إطوي الأطراف على شكل مثلّث لإغلاقها.
6- إقلي السمبوسة على النار لمدّة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.
0 comments :
إرسال تعليق