المكوّنات
-
دقيق- 3 أكواب
-
ماء دافئ - كوب وربع
-
خميرة- ملعقة صغيرة وربع
-
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
-
ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة والسكر في الماء.
2- أخلطي الدقيق والملح في وعاءٍ متوسّط الحجم.
3- أحدثي فجوة في نصف خليط الدقيق وأضيفي مزيج الماء.
4- أعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتّى تحصلي على عجينة ليّنة غير متلصّقة.
5- ضعي العجينة في وعاء، غطّيها واتركيها ترتاح لساعة من الوقت.
6- قسّمي العجينة إلى 10 كرات وافرد كل كرة إلى دائرة باستخدام النشابة.
7- أتركي كرات الخبز ترتاح لحوالى 15 دقيقة إضافية.
8- حمّي صاجاً دائرياً ثمّ ضعي أرغفة الصاج وقلّبيها حتى تنضج من الجهتين.
2- أخلطي الدقيق والملح في وعاءٍ متوسّط الحجم.
3- أحدثي فجوة في نصف خليط الدقيق وأضيفي مزيج الماء.
4- أعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتّى تحصلي على عجينة ليّنة غير متلصّقة.
5- ضعي العجينة في وعاء، غطّيها واتركيها ترتاح لساعة من الوقت.
6- قسّمي العجينة إلى 10 كرات وافرد كل كرة إلى دائرة باستخدام النشابة.
7- أتركي كرات الخبز ترتاح لحوالى 15 دقيقة إضافية.
8- حمّي صاجاً دائرياً ثمّ ضعي أرغفة الصاج وقلّبيها حتى تنضج من الجهتين.
0 comments :
إرسال تعليق