الخميس، 28 أغسطس 2014

أرز باللبن





المقادير: 

  • ¾ كوب أرز مصرى
  • ½1 كوب ماء
  • 5 كوب لبن
  • ½ كوب سكر (أو حسب الرغبة)
  • 1 ملعقة صغيرة كورن فلاور
  • رشة فانيليا
  • فستق مبشور للتزيين
  • آيس كريم فانيليا (إختياري)

الطريقة: 

  • انقعى الأرز لمدة 1 ساعة
  • -قلبى ½4 أكواب من اللبن مع السكر يعلى البارد، ثم إرفعيه على النار لتسخينه لكن بدون أن تغليه. 
  • إمزجى ½ كوب لبن مع الكورن فلاور على البارد.
  • اغسلى الأرز جيداً من النشاء حتى تصبح المياه صافية تماماً وغير معكرة.
  • يضاف الأرز مع الماء في إناء الطبخ على نار عالية حتى الغليان، ثم تخفض الحرارة على حرارة هادئة ويترك المزيج حتى يشرب الأرز الماء تماماً.
  •  اضيفى مزيج السكر واللبن إلى الأرز وضعيه على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق من أسفل حتى لا يلصق الأرز فى القاع.
  • -ضيفى مزيج  اللبن والكورن فلاور إلى إناء الأرز واللبن وضعيه على نار هادئة.
  •  يحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ قوامه فى التماسك ثم تضاف الفانيليا.
  • عندما يبدأ الأرز ف الظهور بوضوح من المزيج إرفعى الإناء من على النار وإبدئى بصبه فوراً فى كؤوس التقديم.
  • -ضيفى الفستق على الوجه وإتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق قبل وضعه فى الثلاجة حتى يتماسك قوامه.
  • قدميه بارداً مع الآيس كريم أو بدونه حسب الرغبة.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...