السبت، 14 يونيو 2014

ايس كريم بالشوكولاته





وقت التحضير 5 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص 
 
مع قدوم الصيف ولإطفاء حره الشديد نحتاج إلى قالبٍ من الآيس كريم اللذيذ المصنوع في المنزل، ولذلك سنقدم لك فيما يلي طريقة صنع الايس كريم بالشوكولاته في المنزل   
 
المقادير
  • كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
  • شوكولاته ,0.50 قالب
  • حليب سائل ,5 كوب
  • فانيليا , ملعقة كبيرة
  • سكر , كوب
  • نشاء ,3 ملعقة كبيرة
  • صفار البيض ,5 بيض
  • كريمة , علبة
طريقة التحضير
- نخلط صفارالبيض مع السكر والنشاء والفانيليا
- نضع الحليب على النار وعندما يسخن يصب مقدار كوبٍ واحدٍ على خليط البيض ثم يقلب جيداً
- نصب هذا الخليط على مهل على المع الإستمرار في الخفق حتى لا يتكتل الخليط 
 
- استمري في التقليب حتى يبدأ الخليط يثخن معك قليلاً 
 
- يرفع عن النار ويقلب بقوةٍ ونحصل بذلك على الكسترد 
 
- نضيف للكسترد وهو ساخن قالب الشوكولاتة ( يكون مكسر ) والكاكاو البودرة 
 
- يخفق جيداً حتى تذوب الشوكولاته ثم يغطى بورقٍ مشمعٍ ويترك حتى يبرد تماماً 
 
- نخفق الكريمة ثم يضاف لها خليط الشوكولاته ويخفق جيداً ثم يوضع في علبة بلاستيك 
 
- يوضع في الفريزر لمدة ساعةٍ 
 
ثم يخرج الايس كريم ويخفق مرةً أخرى وتعاد هذه الحركة مرتين وآخر مرة اتركيه يجمد لليوم الثاني 
 
ثم يقدم مع صوص الشوكولا
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...