الجمعة، 13 يونيو 2014

بسبوسة الكاسترد




بسبوسة الكاسترد بدون عسل (قطر - شربات )
هي احدى انواع البسبوسة العديدة والشهية، وهذه البسبوسة مناسبة للأشخاص الذين لا يحبذون الحلويات التي تحتوي على الكثير من القطر او العسل فهي من غير عسل وهي متوسطة الحلاوة، لذلك جربو طريقة عمل بسبوسة الكاسترد 

 
المقادير
  • قشدة لحشو الكاسترد, علبة
  • سكر لحشو الكاسترد,5 ملعقة كبيرة
  • بودرة الكاسترد لحشو الكاسترد,5 ملعقة كبيرة
  • زيت ,0.75 كوب
  • بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • سكر , كوب
  • بيض ,3 حبة
  • قشدة , علبة
  • مكسرات مفرومة ,0.50 كوب
  • سميد ,2 كوب
  • جوز هند مبشور,0.25 كوب
  • حليب لحشو الكاسترد,1.50 كوب
طريقة التحضير
- نخلط السميد والمكسرات وجوز الهند و القشدة والبيض والسكر والفانيليا والبيكنج باودر والزيت ونقلب الخليط جيداً
- ندهن صينية الفرن بالزبد ونصب فيها نصف مقدار الخليط

- ندخل الصينية الفرن المسخن مسبقاً على نارٍ متوسطةٍ حتى تتماسك قليلاً
 
لتحضير الحشو:
- نذيب بودرة الكاسترد فى قليلٍ من الحليب

- نضع باقي الحليب مع السكر على النار حتى يغلي
 
- نضيف له مزيج الكاسترد ونقلبه جيداً
 
- نطفئ النار وتضاف علبة القشدة ونقلبها جيداً
 
- نخرج صينية البسبوسة من الفرن بعد تماسكها
 
- نضع فوقها حشوة الكاسترد ونساويها
 
- نتركها ليبرد قليلاً
 
- نخفف مقدار البسبوسة  المتبقي بقليلٍ من الماء أو الحليب البارد
 
- نصب الخليط فوق حشو الكاسترد ويساوى
 
- ندخل الصينية  الفرن على نارٍ متوسطةٍ في الوسط حتى تنضج وتتحمر.
 
نتركها لتبرد ونقدمها
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...