السبت، 21 يونيو 2014

البطاطا المحشية




البطاطا المحشية من الأطباق الشهية والمشهورة في بلاد الشام ولها الكثير من طرق الطهي واليوم سنقدم لكم طريقة عمل البطاطا المحشية مع صوص البندورة من مجلة يم يمي، أرجو أن تنال إعجابكم.
 
 
المقادير
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • بطاطا , كيلو جرام
  • بندورة ,1.50 كيلو جرام
  • لحم مفروم ,0.50 كيلو جرام
  • بقدونس مفروم , كوب
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • فلفل , ملعقة صغيرة
  • قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
  • كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
  • بصل مفروم , حبة كبيرة
  • سمنة ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ,0.25 كوب
 
طريقة التحضير
- نغسل البطاطا ونقشرها ومن ثم نحفرها ونحتفظ بلب البطاطا.
- نضع الزيت في وعاء على النار ونضيف لب البطاطا إليه مع الماء.
- نبرش نصف كمية البندورة ونفرم النصف الثاني فرما ناعما.
- نخلط البندورة المفرومة والمبروشة مع بعضعا البعض.
- نضيف نصف كمية البندورة إلى لب البطاطا ونتركها حتى تتماسك وينضج لب البطاطا.
- نضيف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة من الفلفل إلى لب البطاطا.
- نضع اللحم في مقلاة على نار هادئة مع السمنة.
- نضيف القرفة والكمون والباقي من الفلفل والملح إلى اللحمة.
- نضيف البصل المفروم والبقدونس إلى اللحمة.
- نحرك  اللحم مع المكونات الأخرى بشكل جيد إلى أن تنضج ومن ثم نتركها حتى تبرد قليلا.
- نأخذ البطاطا المحفورة ونقليها حتى تتحمر ونتركها حتى تبرد قليلا.
- نحشي اللحمة داخل البطاطا حتى تنتهي كمية الحشوة كلها.
- نضع لب البطاطا في صينية الفرن ونفرده بشكل جيد.
- نصف البطاطا المحشية   فوق لب البطاطا.
- نضيف باقي كمية البندورة إلى الصينية.
- نضع البطاطا المحشية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البندورة كالصلصة.
- نقدم البطاطا المحشية مع الفليفلة الخضراء والبصل الأخضر
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...