الخميس، 12 يونيو 2014

سلطة لسان العصفور




وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص 
 
نُقدِّم لكِ طريقة عمل سلطة لسان العصفور من مطبخ حورية بخطوات سهلة وبسيطة جداً، تفاصيل سلطة لسان العصفور فيما يلي ..


المقادير
  • لسان العصفور ,300 غرام
  • تونة مصفية من الماء أو الزيت,150 غرام
  • طماطم كرزية "صغيرة" , كأس
  • بصل مُقطع جوانح, حبة صغيرة
  • فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات,0.50 حبة
  • فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات,0.50 حبة
  • جزر مقطع شرائح, حبة
  • ريحان للتزيين, حسب الرغبة
  • جبنة فيتا للتزيين,0.50 غرام
  • فجل أحمر مقطع شرائح, حبة
  • زيت زيتون لتحضير الصلصة,4 ملعقة كبيرة
  • خل تفاح لتحضير الصلصة,3 ملعقة كبيرة
  • خردل ديجون لتحضير الصلصة, ملعقة كبيرة
  • ملح لتحضير الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود لتحضير الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أحمر حار مقطعة شرائح لتحضير الصلصة, حبة
طريقة التحضير
- ضعي مكونات الصلصة (زيت الزيتون وخل التفاح والخردل والملح والفلفل الأسود وشرائح الفلفل الأحمر الحار) في الخلاط الكهربائي وإستمري بخلطهم إلى أن يُصبح لديكِ سائل كثيف القوام.
- أسلقي لسان العصفور في كمية من الماء المغلي والمملح ما بين 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تطرى حباته دون أن تهترئ.
- صفي لسان العصفور من الماء ثم أضيفي إليه الصلصة مباشرة كي يتنكه.
- أتركي لسان العصفور ليبرد قليلاً ثم فتتي التونة في وعاء عميق وأخلطيها مع البصل، والفلفل الحلو والجزر.
- أخلطي الخضار والتونة مع لسان العصفور، وأضيفي إليهم البقدونس المفروم، وشرائح الفجل والبصل المخلل ثم أسكبيهم في صحن التقديم.
- زيني طبق سلطة لسان العصفور بالطماطم الكرزية.
- فتتي الجبنة على وجه سلطة لسان العصفور وزينيها بورق الريحان وتمتعي بطعمها الشهيّ.
المصدر: فتافيت.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...