السبت، 14 يونيو 2014

بطاطس ودجز





وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
 
لتحضير بطاطس ودجز مشويّة بالفرن بطريقة بسيطة وسريعة إتبعي المقادير وطريقة التحضير التالية:
 
 
المقادير
  • زيت ذرة , ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون , ملعقة كبيرة
  • ثوم بودرة,0.50 ملعقة صغيرة
  • بابريكا ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • بطاطس ,5 حبة
طريقة التحضير
- تُغسل حبات البطاطس بالماء ثم تُقشّر.
- تقطع كل حبة بطاطس إلى نصفين بالعرض، ثم يقطع كل نصف إلى 3 أو 4 شرائح طولية سميكة.
- توضع شرائح البطاطس في طنجرة صغيرة، ويُسكب عليها كمية كبيرة من الماء بحيث يغطيها ويعلوها بحوالي 2 سم.
- تترك طنجرة البطاطس مغطاة على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان، ثم تترك لتغلى لمدة 10 دقائق.
- ترفع الطنجرة عن النار، وتُصفى البطاطس في مصفاة ذات ثقوب واسعة، ثم تترك بها حتى تنخفض حرارتها.
- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
- تُسكب جوانح البطاطس في وعاء كبير، وينثر عليها الزيت والملح والفلفل والبابريكا وبودرة الثوم، وتقلب باليد حتى تغطيها التوابل جيداً.
- تُفرد جوانح البطاطس في صينية خَبز مسطحة، ويُفضل أن تكون ذات ثقوب كبيرة لإدخال الحرارة من جميع الجهات.
- تترك صينية البطاطس في الفرن من 7 إلى 10 دقائق أو حتى تأخذ البطاطس اللون الذهبى من كلا الجهتين، ويُمكن تقليبها بملعقة من وقت إلى آخر أثناء الخَبز.
- تُخرج بطاطس الودجز المشويّة من الفرن، وتُرتَّب في صحن التقديم، ثم تقدم ساخنةً مع المايونيز والكاتشاب.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...