الثلاثاء، 20 مايو 2014

طريقة عمل عجينة الفوندان

فراولة من عجيينة السكر
 

مقادير عجينة الفوندان


300 جرام حلوى المارشميلو (تباع جاهزة فى الأسواق)

750 جرام سكر بودرة

3 ملاعق كبيرة ماء

ربع كوب سمن نباتى

ملحوظة:

احضرى سكر البودرة المباع جاهزاً فى السوبر ماركت، فلا تحاولى طحن السكر منزلياً، لأن السكر المباع جاهزاً مُضاف اليه نشا الذرة الهام جداً لنجاح الوصفة.

طريقة عمل عجينة الفوندان


1- ضعى حلوى المارشميلو الجاهزة مع الماء فى إناء مناسب على حمام مية سخنة مع الإستمرار فى التقليب، حتى يتجانس الخليط ويذوب المارشميلو.

2- يبعد الإناء عن النار ويتم إضافة السكر البودرة والسمن النباتى الى المزيج السابق.

3- ضعى المكونات السابقة واخلطيهم فى العجانة الكهربائية، وإن لاحظتِ تلاصق المكونات فى العجانة، يمكنك زيادة السكر البودرة الى أن تتكون عجينة متماسكة.

4- الآن ضعى العجينة فى ورق النايلون، مع احكام غلق النايلون جيداً على العجينة، واتركيها قليلاً قبل تشكيلها.

5- لا تنسى دهن يديكِ بالقليل من السمن عند تشكيل العجينة حتى لا تلتصق فى يديكِ.

ملحوظة:

- عند تلاصق العجين فى يديكِ أضيفى الى العجين القليل من سكر البودرة.او النشا
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...