الخميس، 10 أبريل 2014

بسكويت الشوفان





المكوّنات

2 أكواب أو 180 غ من الشوفان الملفوف
½ كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف
½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

للتغليفة:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 من البيض
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
½ كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف
 

طريقة التحضير

يُمزج الشوفان مع جوز الهند والسكر الأسمر في وعاءٍ كبيرٍ ثم تُضاف الزبدة المذوبة وتُحرّك المكونات إلى أن تمتزج جيداً ببعضها.
يُسكب المزيج فوق قالب مسطّح قياس 28 سم x 20 سم ومغطّى بورق الخبز.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلى مع البيض والفانيلا والزبدة وجوز الهند المجفف في وعاءٍ وتُمزج المكونات جيداً ثم تُسكب فوق القاعدة المجهّزة.
يُخبز القالب في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبياً. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.
يوضع القالب في البراد كي يبرد جيداً ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...