الاثنين، 7 أبريل 2014

صينية قرع العسل



المقادير
  • دقيق ,3 ملعقة كبيرة
  • زبدة لورباك مذابة,2 ملعقة كبيرة
  • ماء لتذويب السكر,0.50 كوب
  • قرع , حبة
  • سكر ,2 كوب
  • زبيب , كوب
  • حليب , كوب
طريقة التحضير
- يقشر قرع العسل ويقطع إلى قطعٍ كبيرةٍ
- يوضع  القرع في طبقٍ عميقٍ، ثم يضاف السكر المذوب بالماء
- يوضع القرع على نارٍ متوسطةٍ حتى ينضج

- يضاف الزبيب إلى القرع ويترك ليغلي قليلاً
- ترفع قطع القرع ويترك السكر المذاب والزبيب
- يهرس القرع جيداً ويوضع فى صينية الفرن (يمكن إضافة أي نوعٍ من المكسرات في هذه الخطوة)
- توضع الزبدة المذابة في مقلاةٍ عميقةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يضاف الدقيق تدريجياً مع التحريك حتى لا تتكون الكتل
- يضاف الحليب مع التحريك المستمر حتى نحصل على مزيجٍ متماسكٍ بدون كتلٍ
- يضاف السكر والزبيب ونقلب لمدة 3 دقائقٍ، حتى يصبح مثل البشاميل
- يصب خليط السكر فوق قطع القرع
- توضع الصينية في الفرن حوالي 15 دقيقةٍ أو حتى يحمر الوجه
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...