الاثنين، 7 أبريل 2014

تارت المعمول



المقادير
  • خبز توست أبيض منزوع حوافه ومقطع مكعبات,6 شرائح
  • قشطة نستلة, علبة
  • سميد ناعم, كوب
  • سميد خشن,2 كوب
  • سمن طري,3/4 كوب
  • سكر ناعم, كوب
  • محلب مطحون, ملعقة صغيرة
  • خميرة , ملعقة صغيرة
  • ماء ورد , ملعقة
  • حليب ,2 كوب
  • ماء زهر , ملعقة
طريقة التحضير
- يخلط السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة جيّداً ثمّ يغطّى ويوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
 
- في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل مع قشطة نستله  والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.
 
- يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
 
- يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
 
- تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون، ثمّ توضع جانباً لتبرد.
- يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.
- يُغطّى المعمول بشرائح الفواكة، اللوز المحمّص والعسل.  
- تقدم باردة مع كأسٍ من الحليب.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...