الاثنين، 7 أبريل 2014

كنافة بالشكولاتة

























المقادير
  • كنافة , كيلو
  • مكسرات وشكولاته (للتزيين),0.50 كوب
  • زبدة مذابة,4 ملاعق كبيرة
  • سكر بودرة ,2 ملعقة
  • كريمة لباني مخفوقة ,3 أكواب
  • مكسرات مجروشة,1.50 كوب
  • شكولاتة مذابة,3 ملاعق كبيرة
  • قرفة مطحونة,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
- يُدهن قالبين – من نفس الشكل – بقليل من الزبد، وتُفرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.
- يوضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
- تُترك لتبرد قليلاُ، ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً.
- تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشكولاتة، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
- يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم، ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية.
- توضع طبقة أخرى من الكنافة، ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة.
- يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات، وقليل من الشكولاتة السايحة.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...