الاثنين، 7 أبريل 2014

كعك الفستق





المقادير
  • لبن كامل الدسم ,0.50 لتر
  • سكر ,75 غرام
  • طحين الأرز ,50 غرام
  • ماء الورد ,3 ملاعق كبيرة
  • فستق ,0.50 كوب
طريقة التحضير
 
- توضع عدة ملاعق من اللبن في إناءٍ وتخلط مع بعضها بإضافة طحين الأرز برفقٍ حتى يتجانس الخليط.
- تضاف باقي كمية اللبن والطحين معاً ويخفق الخليط مرةً أخرى حتى يتجانس وتختفي جميع الكتل منه.
-  يوضع الخليط في قدرٍعلى نارٍهادئةٍ لمدة خمس دقائق حتى يتماسك.
- يرفع القدر من على النار ويضاف السكر إلى الخليط ويقلب معه.
- يوضع الخليط مرةً أخرى على النار الهادئة مع إضافة ماء الورد والتقليب على فتراتٍ بلطفٍ لمدة 20 دقيقة تقريباً.
- للتقديم يزين الطبق بالفستق والقرفة.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...