مكرونة نجرسكو
المقادير:
-
2 صدور دجاج، مخلية ومقطعة إلى قطع صغيرة الحجم.
-
الملح والفلفل حسب الذوق.
-
2 فص الثوم مفروم.
-
⅓ كوب زيت زيتون.
-
⅜ كوب دقيق.
-
½3 كوب لبن كامل الدسم.
-
كيس مكرونة .
-
⅓ كوب جبنة شيدر مبشورة.
-
¼ كوب جبنة بارميزان مبشورة.
الطريقة:
-
اطهى المكرونة وفقا للتعليمات على الكيس، ثم صفيها وضعيها جانباً.
-
فى هذه الأثناء فى حلة صلصة كبيرة، اضيفى زيت الزيتون، والدجاج، الثوم،
والملح والفلفل، ثم حمريها على نار متوسطة إلى منخفضة، واطهى الدجاج مع
التحريك المستمر، حتى لم يعد لونه وردى
-
اضيفى الدقيق وقلبيه حتى يمتص كل السائل ويصبح كالمعجون الذى يغطى الدجاج.
-
ببطء اضيفى اللبن مع التحريك المستمر، حتى يكون لديكِ صلصة كريمية خفيفة من البشاميل.
-
ارفعى الحلة من على النار، اضيفى الجبن الشيدر وقلبيه حتى يتم توزيعه بشكل جيد.
-
اضيفي المكرونة المطبوخة وقلبيها حتى يتم توزيعها جيداً، صبى الخليط كله فى صينية فرن عميقة، ثم رشى على السطح الجبن البارميزان.
-
اخبزيها فى الفرن على 210 درجة مئوية، حتى يصبح الوجه لونه بنياً ذهبياً، ثم تقدم ساخنة.
0 comments :
إرسال تعليق