المقادير:
300 جرام باستا القواقع
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كيس ذرة حلوة
½ كوب بصل مفروم فرماً ناعماً
1 حبة متوسطة الحجم فلفل رومى أحمر، أزيلى البذر، ومقطع قطع متوسطة الحجم
½1 كوب كوسة مقطعة قطع متوسطة الحجم
3 فصوص ثوم مفروم
⅓ كوب ريحان طازج، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
⅓ كوب جبنة فيتا، مفروكة
الطريقة:
1 إغلى حلة مملوءة بالماء والملح. أضيفى المكرونة وإطهيها وفقاً للتوجيهات على الكيس حتى نضج آلدينتى، أول ما تصبح لدنة.
2 فى هذه
الأثناء، سخنى مقلاة كبيرة على نار عالية. أضيفى زيت الزيتون ثم الذرة،
الفلفل الحلو والبصل وإطهى المزيج لمدة 4 دقائق، أو حتى يصبح البصل شفاف.
تبليه بالملح والفلفل. أضيفى الكوسة والثوم، وإخفض الحرارة إلى متوسطة
وإطهى المزيج لمدة 2 دقيقة، أو أول ما تصبح كوسة طرية.
3 احتفظى ب¼
كوب من ماء طهى المكرونة ، ثم صفى المكرونة. أضيفى ماء طهى المكرونة إلى
مزيج الخضار وإرفعى المقلاة من على الحرارة. أضيفى المعكرونة المطبوخة على
المزيج و قلبيها حتى يغطيها الخضار. تبليها حسب الذوق بالملح والفلفل.
إخلطى فيها ¼ كوب من الريحان وزيت الزيتون.
4 زينى الوجه بالجبنة الفيتا والريحان المتبقى وقدميها.
0 comments :
إرسال تعليق