الثلاثاء، 25 مارس 2014

باستا الجبن


المقادير: 


300 جرام باستا القواقع
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كيس ذرة حلوة
½ كوب بصل مفروم فرماً ناعماً
1 حبة متوسطة الحجم فلفل رومى أحمر، أزيلى البذر، ومقطع قطع متوسطة الحجم
½1 كوب كوسة مقطعة قطع متوسطة الحجم
3 فصوص ثوم مفروم
⅓ كوب ريحان طازج، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
⅓ كوب جبنة فيتا، مفروكة
 

الطريقة: 


1 إغلى حلة مملوءة بالماء والملح. أضيفى المكرونة وإطهيها وفقاً للتوجيهات على الكيس حتى نضج آلدينتى، أول ما تصبح لدنة.
2 فى هذه الأثناء، سخنى مقلاة كبيرة على نار عالية. أضيفى زيت الزيتون ثم الذرة، الفلفل الحلو والبصل وإطهى المزيج لمدة 4 دقائق، أو حتى  يصبح البصل شفاف. تبليه بالملح والفلفل. أضيفى الكوسة والثوم، وإخفض الحرارة إلى متوسطة وإطهى المزيج لمدة 2 دقيقة، أو أول ما تصبح كوسة طرية.
3 احتفظى ب¼ كوب من ماء طهى المكرونة ، ثم صفى المكرونة. أضيفى ماء طهى المكرونة إلى مزيج الخضار وإرفعى المقلاة من على الحرارة. أضيفى المعكرونة المطبوخة  على المزيج و قلبيها حتى يغطيها الخضار. تبليها حسب الذوق بالملح والفلفل. إخلطى فيها ¼ كوب من الريحان وزيت الزيتون.
4 زينى الوجه بالجبنة الفيتا والريحان المتبقى وقدميها.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...