الثلاثاء، 18 مارس 2014

الدجاج على الطريقة التايلندية





المكوّنات

1100 غ من فيليه صدور الدجاج٬ المقطعة إلى مكعبات
رشة من الكزبرة٬ المفرومة للتزيين
رشة من الحبق الطازج٬ المفروم للتزيين
500 غ من الباذنجان٬ المقطّع إلى قطع صغيرة
1½ كوب من الطماطم الصغيرة

لتحضير صلصة الكاري:

6 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
2 أكواب من الماء٬ الدافئ
1½ حبة من البصل٬ مقشّرة ومفرومة
  عودان من الزنجبيل بطول الإبهام
1 ملعقة طعام من حبّ الفلفل الأخضر
12 فص من الثوم
2 ملاعق طعام من مسحوق الفلفل الحار
1 قرن من الفلفل الأحمر الحار
1 حبة من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور
50 غ من عصير الليمون الطازج٬ أو عصير حبّتين
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
6 ملاعق طعام من صلصة 
2 ملاعق طعام من سكر

طريقة التحضير

تُضاف بودرة حليب جوز الهند ماجي إلى الماء الدافئ وتُحرك جيداً، ثم توضع مع كلّ مكوّنات صلصة الكاري في خلاط كهربائي، وتُمزج جيداً لتشكّل صلصة.
يوضع الدجاج في كاسرول وتُسكب عليه صلصة الكاري. يُخلط المزيج جيداً ويُغطّى ثم يُطهى على حرارة خفيفة لمدّة 45 دقيقة، ثمّ تُضاف الخضار إلى الصلصة مع التحريك المستمرّ ويُطهى المزيج لمدّة 15 دقيقة إضافية.
يتمّ التحقّق من الكاري والتأكّد من أنّ الدجاج قد نضج. يمكن وضع الكاري مجدداً على النار لمدّة 10 دقائق إضافية أو حتى ينضج الدجاج، إذا دعت الضرورة لذلك.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...