الأحد، 2 فبراير 2014

صينية بطاطس بالكريمة



المقادير
  • فلفل أبيض , حسب الرغبة
  • زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
  • دقيق ,1.50 كوب
  • بيض مخفوق, بيضة
  • بطاطا كبيرة مسلوقة ومهروسة,3 حبة
  • جوزة الطيب مطحونة,0.25 ملعقة صغيرة
  • جبنة بارميزان مبشورة,0.75 كوب
  • كريمة سائلة ,1.50 كوب
  • ملح , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- تُخلط  البطاطس ، البيض ، 4/1 كوب جبنة البارميزان والدقيق، في وعاءٍ عميقٍ

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب

- يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجينةٍ متجانسةٍ وناعمةٍ (بحيث لا تلتصق باليد عن العجن)

- يُسخن الفرن على درجة حرارةٍ 180 درجةٍ مئويةٍ

- تفرد العجينة على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بقليلٍ من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر، وتقطع إلى دوائرٍ بقطاعةٍ قطرها حوالي 5 سنتيمتراتٍ
 
- تُدهن صينية الفرن بالزبدة، وتُرص حلقات العجينة أو كما تسمى النوكي بحيث تُغطي قاع أو أرض الصينية

- تُسكب الكريمة السائلة فوق حلقات العجينة، ويُرش السطح بباقي كمية الجبنة

- توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقةٍ أو حتى يحمر الوجه، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...