الأربعاء، 5 فبراير 2014

روبيان بالصلصة





المقادير
  • شطة سائلة , ملعقة كبيرة
  • خل ,2 ملعقة كبيرة
  • معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
  • بابريكا , ملعقة صغيرة
  • شطة مجروشة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أخضر مفروم, قرن
  • كمون ,2 ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس,3 فص
  • زنجبيل مفروم, ملعقة كبيرة
  • بصل أخضر مفروم,2 عود
  • بصل مفروم, حبة كبيرة
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • روبيان كبير, كيلو
  • ورق غار ,2 حبة
  • طماطم مقشرة ومفرومة,2 حبة كبيرة
  • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- في قدر عميق وسميك القاعدة ضعي الزيت، ومن ثمّ ضعي القدر على نار متوسطة.
- أضيفي البصل، والبصل الأخضر، والثوم والزنجبيل وباستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
- أضيفي الفلفل الحار، وقلبي الفلفل لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- أضيفي الكمون، والبابريكا، والشطة، والكزبرة، والملح، والفلفل، و ورق الغار، والطماطم، والعصير، والخل، ومعجون الطماطم والشطة.
- قلّبي المواد على نار قوية لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تلين الطماطم.
- أضيفي الروبيان، قلبي الروبيان ليختلط مع الصلصة لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- غطّي القدر ودعي الروبيان يُطهى لمدة تتراوح بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن ينضج الروبيان جيداً.
- قدمي الروبيان  بصلصة الطماطم ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض وتمتعي بمذاقه الشهيّ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...