المكوّنات
للمهلّبية:
4 أكواب أو 1000 مل من الماء1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
7 ملاعق طعام من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من الماء
1 ملعقة طعام من الماء
لقمر الدين:
1 كوب أو 250 مل من شراب قمر الدين1 كوب أو 250 مل من الماء
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
طريقة التحضير
يُوضَع الماء، حليب نستله المكثف المحلّى
ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك
المستمر.
تُرفَع القدر عن النار ويُضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر ثمّ يُسكَب المزيج في أكواب صغيرة تُوضَع جانبًا كي تبرد.
لتحضير قمر الدين: - يُمزَج شراب قمر الدين مع الماء ودقيق الذرة في قدر صغيرة. يُوضَع المزيج على النار ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ويتكاثف ثمّ يُسكَب فوق مزيج المهلّبية المبرَّد ويُترَك جانبًا حتى يبرد. يُوضَع في الثلاجة حتى يحين موعد تقديمه.
تُرفَع القدر عن النار ويُضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر ثمّ يُسكَب المزيج في أكواب صغيرة تُوضَع جانبًا كي تبرد.
لتحضير قمر الدين: - يُمزَج شراب قمر الدين مع الماء ودقيق الذرة في قدر صغيرة. يُوضَع المزيج على النار ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ويتكاثف ثمّ يُسكَب فوق مزيج المهلّبية المبرَّد ويُترَك جانبًا حتى يبرد. يُوضَع في الثلاجة حتى يحين موعد تقديمه.
0 comments :
إرسال تعليق