الخميس، 30 يناير 2014

البصارة المصرية









المقادير:
* ربطتين كزبرة خضراء
* ربع كيلو فول جاف بدون قشره
* بصلة متوسطة
* فصوص الثوم "حسب الرغبة"
* قليل من النعناع الجاف
* ملح و فلفل حسب الذوق
* للتقلية عدد من فصوص الثوم مع كزبرة جافة

طريقة التحضير:

* ينظف الفول و يضاف كمية من الماء كافية لسلقه،وتضاف الكزبرة الخضراء و النعناع الجاف و البصلة و الثوم،يجب عدم وضع أي ملعقة أثناء تسوية الخليط لكي ينضج الفول و ندعه حتى يستوي تماماً .

* بعد تمام النضج ندع المزيج يبرد قليلاً ثم يخلط بالخلاط .

* ثم يعاد الخليط للنار قليلاً و يتبل بالملح و الفلفل "حسب الذوق" .

* تتم عمل التقلية بالثوم و الكزبرة الجافة المدقوقين جيداً و يحمر فى القليل من الزيت و السمن ثم يزين بها وجه الطبق وصحتين.. ويمكن تزيينها ايضا بشرائح بصل مقلية الي ان يصبح لونها ذهبي ..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...