وجبة البطاطس المهروسة مع اللحم المدخن و السبانخ الطزجة و الجبن الريكوتا او الجبنة الشيدر .... وصفة سهلة التحضير
بتكفي 3 اشخاص,
وقت التحضير اقل من ساعة,
مقادير الاكلة
- نصف كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة الي أجزاء
- 1 بصلة - مفرومة
- كوب جبنة الريكوتا او شيدر
- كوب اوراق السبانخ الطازجة
- كوب فراخ او لحم مدخن مقطع
- قليلا من الزبدة والحليب لجعل الخليط سلس
- قليلا من زيت الزيتون للقلي البصل
- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- الملح والفلفل حسب الذوق
طريقة عمل بطاطس مهروسة باللحم المخن و الجبن و اوراق السبانخ
- علينا أولا أن غلي الماء مع رشة الملح
- إضافة البطاطس وتطهى لمدة حوالي 30 دقيقة حتى تصبح لينة
- في هذه الأثناء، يقلى البصل في مقلاة حتى يصبح اللون الذهبي، ثم تضاف الريكوتا وإضافة جزء صغير من السبانخ في وقت واحد.
- في مقلاة أخرى، يقلى اللحم المدخن حتى ينضج ونتركه هناك حتي وقت لاحق. الان تكون البطاطس قد سلقت جيدا
- تصفي البطاطس من الماءو تهرس قليلا تضاف الزبدة والحليب، قلب، إضافة مزيج الريكوتا، قلب مرة أخرى وإضافة اللحمة المدخنة
0 comments :
إرسال تعليق