الجمعة، 3 يناير 2014

بطاطس باللحم المدخن



وجبة البطاطس المهروسة مع اللحم المدخن و السبانخ الطزجة و الجبن الريكوتا او الجبنة الشيدر .... وصفة سهلة التحضير
بتكفي 3 اشخاص,
وقت التحضير اقل من ساعة,

مقادير الاكلة

  1. نصف كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة الي أجزاء
  2. 1 بصلة - مفرومة
  3. كوب جبنة الريكوتا او شيدر
  4. كوب اوراق السبانخ الطازجة
  5. كوب فراخ او لحم مدخن مقطع
  6. قليلا من الزبدة والحليب لجعل الخليط سلس
  7. قليلا من زيت الزيتون للقلي البصل
  8. نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  9. الملح والفلفل حسب الذوق

طريقة عمل بطاطس مهروسة باللحم المخن و الجبن و اوراق السبانخ

  1. علينا أولا أن غلي الماء مع رشة الملح
  2.   إضافة البطاطس وتطهى لمدة حوالي 30 دقيقة حتى تصبح لينة
  3. في هذه الأثناء، يقلى البصل في مقلاة حتى يصبح اللون الذهبي، ثم تضاف الريكوتا وإضافة جزء صغير من السبانخ في وقت واحد.
  4. في مقلاة أخرى، يقلى اللحم المدخن حتى ينضج ونتركه هناك حتي وقت لاحق. الان تكون البطاطس قد سلقت جيدا
  5. تصفي البطاطس من الماءو تهرس قليلا تضاف الزبدة والحليب، قلب، إضافة مزيج الريكوتا، قلب مرة أخرى وإضافة اللحمة المدخنة
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...