الجمعة، 31 يناير 2014

تارت الكرز




المقادير


- 2 ونصف كوب دقيق ملعقة كبيرة سمن
– 2 كوب سكر بودرة
10 بيضات
– باكو فانيليا مقدار ملعقة صغيرة
– ملعقة صغيرة بيكنج بودر


* الطريقة:
- يوقد الفرن تحت درجة حرارة 180 درجة
- تحضر صينية علي شكل قالب مدور أومستطيل تدهن من الداخل بالسمن ينشر فوق السمن ذرات من الدقيق والسكر أو تغلف الصينية بورق زبدة


- يكسر البيض في العجانة أو الخفافة يخفف البيض بسرعة ليضاف السكر والفانيليا حتي يتجانس الخليط تماما.


- يخلط الدقيق بالبكنج بودر ويضاف إلي البيض بالسكر ويقلب جيدا بواسطة ملعقة الحلوي حتي يتكون الخليط.


- تحضر الصينية ليصب بها الخليط في قالب مستدير مع الأخذ في الاعتبار أن لا تزيد كمية الخليط علي ثلثي جدار الصينية أو القلب ويغلق باب الفرن.


- يختبر نضج الكيك بغرس حرف السكين في أحد الجوانب حتي نتأكد أن السكينة لم يعلق بها شيء من العجينة مع العلم بأن “مدة التسوية 12 دقيقة بالفرن”.


- تقلب الكيكة علي منخل سلك وتنزل حتي تبرد تماما.
* مقادير الحشو
- 2 كوب كريم الشيكولاتة للبسكوت من “نصف كيلو كريم شانتيه كوب ونصف ماء أو لبن مثلج مع 3 ملاعق بودرة الكاكاو.


- قطع شيكولاتة مورقة علي شكل مثلثات


الطريقة
- تشق الكعكة الاسفنجية بعد أن تبرد إلي ثلاث طبقات متساوية أو طبقتين حسب الرغبة وتحشي بكريم الشكيولاتة.


- تغطي التورتة بحلوي زبدة الشيكولاتة من كل الجوانب
- ثم تجمل الجوانب بالشيكولاتة الفورمسيك


- يحمل سطح التورتة بواسطة كيس بداخله بلبلة وتشكل وردات


- تجمل إما بالفراولة أو الكريز أو مثلثات الشيكولاتة أو رقائق الشيكولاتة حسب الرغبة.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...