الأربعاء، 29 يناير 2014

كب كيك الفانيليا



 المقادير
  • زبدة لينة ,0.50 كوب
  • دقيق ,1.25 كوب
  • بيكنج باودر ,1.50 ملعقة صغيرة
  • ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
  • سكر ناعم بودرة ,0.75 كوب
  • روح الفانيلا السائلة , ملعقة صغيرة
  • بيض ,2 حبة كبيرة
  • حليب سائل ,0.50 كوب


طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، وأحضري قوالب كب كيك صغيرة، وأحضري كؤوس كب كيك صغيرة ورقية ضعيها بداخل القالب.
- على قطعة من الورق أنخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، وأتركيهم جانباً.
- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، وأضيفي إليها السكر والفانيليا، وثبتي مضرب الشبك، ثم شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لتختلط المكونات مع بعضها.
- أضيفي بيضة وإخفقي إلى أن تختفي، ثم أضيفي البيضة الثانية واستمري بالخلط إلى أن تختفي أيضاً.
- أضيفي الحليب ثم خليط الدقيق تدريجياً وأخلطي المكونات لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة.
- وزعي خليط الكيك في القوالب ثم أخبزيهم بالفرن لمدة (20-22) دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك.
- ضعي كب كيك الفانيلا جانباً إلى أن يبرد ثم زينيه بكريمة الفانيلا والسكر الملون وقدِّميه بارداً.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...