الاثنين، 27 يناير 2014

كيكة الجزر بالكريمة والجوز






المقادير
  • أناناس مُصفى من الماء, علبة
  • جوز الهند مبروش, كوب
  • جوز مجروش,0.75 كوب
  • زيت ,1.50 كوب
  • بيض ,3 حبة
  • كربونات الصوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة,2 ملعقة صغيرة
  • سكر ,2 كوب
  • جزر مبروش,2 كوب
  • دقيق ,2 كوب
  • جبن كريمي لعمل الكريمة,0.75 علبة
  • حليب مكثّف ومحلّى لعمل الكريمة,0.50 علبة
  • كريمة خفق لعمل الكريمة,2 ملعقة كبيرة
  • جوز مبشور للتزيين, كوب


طريقة التحضير
- ندهن صينيتين دائريتين بالزيت ونرشهما بالدقيق.
- نمزج المكونات الجافة (الدقيق، السكر، القرفة، الملح) في وعاء عميق ثم نضيف إليهما الجزر.
- نضيف الزيت والبيض ونمزج جيداً.
- نضيف الأناناس والمكسرات (الجوز وجوز الهند) ونخلط جيداً.
- نقسِّم المزيج بين الصينيتن ونخبز القوالب في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج الكيكة.
- بعد إخراج الكيكة من الفرن تترك حتى تبرد تماماً.
- نخفق جميع مقادير الكريمة بالخفاقة الكهربائية لعدة دقائق حتى نحصل على مزيج متماسك وكثيف القوام.
- عند التقديم، تقلب الكيكات على ورق زبدة أو على سطح نظيف.
- نضع الكيكة الأولى على طبق التقديم ثم نغطي وجهها بخليط الكريمة.
- نضع الطبقة الأخرى فوقها ثم نغطي الكيكة كاملة بالكريمة.
- تزين الجوانب بالجوز المبشور وتقدم باردة وبالهناء والعافية.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...