الجمعة، 31 يناير 2014

طاجن الفول






المقادير
  • فول ,2 علبة
  • بصل مفروم , حبة كبيرة
  • ثوم مهروس,2 فص
  • فلفل أخضر مفروم ,2 قرن
  • طماطم مفرومة, حبة كبيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • كزبرة , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • بسطرما ,6 شرائح
  • بيض ,4 حبة كبيرة
  • بقدونس مفروم , ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن على درجة حرارة ٢٠٠م.
- احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.
- ضعي الفول في طبقٍ عميقٍ ضعيه باستعمال ملعقة عريضة واهرسي الفول قليلاً.
- اضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيداً.
- قطعي البسطرما إلى شرائح صغيرة وذلك باستعمال سكين حادة وذلك اللوح الخاص بتقطيع اللحوم
- اضيفي البسطرما الآن على  الفول وقلبي جيداً لتختلط جميع المكونات.
- ضعي خليط الفول في طبق الفرن الآن.
- قومي بعمل تجويفات في خليط  الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق.
- إكسري بيضة في طبقٍ صغيرٍ ثم أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف.
- اكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة.
- ضعي الطاجن في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البيض.
- قدمي الطاجن مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...