الأربعاء، 29 يناير 2014

المندي الهندي




المقادير
  • لحم بعظمه مقطع,2 كيلو
  • بصل , حبة
  • أرز ,4 كاسات
  • هيل ,5 حبات
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة
  • زعفران منقوع في نصف فنجان ماء ,0.50 ملعقة
  • زيت ,0.50 كأس
  • فحم , قطعة متوسطة


طريقة التحضير
- اغسلي اللحم وقطعيه إلى قطع كبيرة ثم صفيه من الماء تماماً.
- ضعي اللحم في القدر وارفعيه على نار هادئة حتى ينشف من الماء مع ملاحظة تغطية القدر.
- اضيفي إليه البصلة بعد تقشيرها و8 أكواب ماء ساخن واتركيه على النار لمدة نصف ساعة ثم أضيفي الهيل والملح اللازم واتركيه على النار حتى يكمل نضجه.
- اغسلي الرز واتركيه حتى ينقع لمدة نصف ساعة.
- عندما ينضج اللحم انشليه من المرق وصفي المرق بصافية سلك وأعيديه إلى القدر.
- اخلطي الفلفل الأسود مع نصف كمية الزعفران وملعقة طعام زيت وقليل من الملح وتبلي بها اللحم ولفيه في ورق قصدير وأدخليه الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر.
- صفي الأرز من ماء النقع وضعيه في مرق اللحم المغلي سابقاً واتركيه حتى ينضج ويشرب الماء.
- اعملي حفرة في وسط الرز وصبي الزعفران فيه وغطيه بالأرز.
- اشعلي قطعة الفحم حتى تصبح جمراً.
- اعملي حفرة في الأرز وخذي قطعة من القصدير لتضعي بها الفحم المشتعل وصبي على الفحم الزيت وغطي القدر بسرعة.
- اتركي القدر على النار لمدة عشر دقائق حتى يتسكر الأرز.
- اغرفي الأرز في صحن التقديم وضعي اللحم عليه
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...