الثلاثاء، 28 يناير 2014

صينية الخضار بالبشاميل


المقادير
  • زبدة (للبشاميل),3 ملاعق كبيرة
  • لبن (للبشاميل),2 كوب
  • مكعبات بطاطس ,2 كوب
  • شرائح بصل ,2 حبة
  • لحمة مفرومة , كيلو
  • ملح وفلفل , حسب الرغبة
  • بهارات طعام ,0.50 ملعقة
  • شرائح كوسا , كوب
  • بقدونس مفروم ,2 ملعقة كبيرة
  • مكعبات طماطم ,2 كوب
  • بيض (للبشاميل),3 حبات
  • دقيق (للبشاميل),3 ملاعق كبيرة
  • ملح وفلفل (للبشاميل), حسب الرغبة


طريقة التحضير
- تسلق الكوسا والبطاطس قليلاً، دون أن يكتمل السلق لأنها ستدخل الفرن فيما بعد.
- ضعي القليل من الزبدة في طاسة مناسبة الحجم، وضعي عليها قطع الطماطم المقطعة مع البصل والملح والفلفل والبهارات،وقلبيها جيداً.
- ضعي مكونات الخضار كلها كالبطاطس والطماطم والكوسا والبصل في الصينية بعد دهنها بالسمنة جيداً، ثم أضيفي اللحمة المفرومة.
- لتجهيز البشاميل:
- سخني الزبدة على نار هادئة، ثم أضيفي اليها الدقيق مع استمرار التقليب بضع دقائق.
- يُضاف اللبن إلى المكونات السابقة، مع استمرار التقليب جيداً حتى لا تتكون أي كُتل في الخليط، إلى أن تتجانس كل المكونات.
- بعد أن تلاحظي بأن خليط البشاميل قد أصبح سميكاً ولزجاً، اطفئى النار وافصلي ربع المزيج وضعيه في كوب مناسب.
- يُخلط ربع مزيج البشاميل المحضَّر مع البيضة ويقلب جيداً.
- توضع بقية خليط البشاميل على سطح صينية الخضار المحضرة سابقاً.
- يُرش ربع خليط البشاميل المضاف اليه البيضة سابقاً ويُوزع الخليط جيداً على سطح الصينية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة، وتترك لمدة ربع ساعة أو حتى يَحمر وجهها، ثم تقدم ساخنة
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...