الخميس، 23 يناير 2014

المكرونة المحشية






المقادير
  • فلفل اخضر , حبة
  • ريحان ,2 ملعقة صغيرة
  • أوريجانو ,2 ملعقة صغيرة
  • بهار مشكل , ملعقة صغيرة
  • فلفل اسود ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • بصل مفروم , حبة متوسطة
  • ثوم مهروس,3 فص
  • لحم مفروم ,150 غرام
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • مكرونة اسطوانية , علبة
  • طماطم ,4 حبة
  • عصير طماطم , كوب
  • جبن  مفتت,100 غرام


طريقة التحضير
- نسلق  المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة على العبوة.

- نسخن الزيت في قدر صغير، ومن ثم نضيف اللحم ونقلبه ليجف.

- نضيف البصل والثوم، الفلفل، الملح، البهار، الأوريجانو، الفلفل الأخضر، الطماطم إلى اللحم.

- نترك اللحم والبهارات والطماطم على نار هادئة لبضع دقائق، ومن ثم نقسم الخليط إلى جزئين.

- نضيف الجبن إلى نصف كمية خليط اللحم.

- نحشي حبات المكرونة بخليط اللحم والجبن.

- نضع المكرونة في صينية الفرن.

- نضيف عصير الطماطم إلى بقية خليط اللحم.

- نوزع باقي الخليط فوق المعكرونة.

- نسخن الفرن لحرارة 180م.

- ندخل صينية  المكرونة إلى الفرن لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن تتسبك المعكرونة. 

وصفة للشيف منال العالم 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...