الثلاثاء، 31 ديسمبر 2013

جيلي الزبادي









المقادير
2 عبوة زبادى
2 عبوة جيلى فراولة
12 عبوة بسكويت لوكس سادة
2- 4 ملاعق مربة فراولة
1 عبوة بودرة كستر فراولة


الطريقة
نقوم باحضار طبق بيركس مستطيل ونقوم برص اول طبقة من البسكويت.
ثم نقوم باعداد الكستر ونضع منة طبقة على البسكويت.
ثم نضع طبقة من البسكويت ثم نضع الزبادى ونضع علية مربى الفراولة.
ثم نضع طبقة بسكويت ثم نضع طبقة من الكستر الذى تم صنعة باتباع التعليمات المكتوبة على العلبة.
ثم نضع اخر طبقة من البسكويت ونقوم بوضع الطبق فى الفريزر لمدة 45 دقيقة حتى يقرب الخليط من التجمد.
اثناء ذلك نقوم بعمل الجيلى و نتركة حتى يبرد تماما.
ونقوم بوضع الجيلى على المونات السابقة ونرجعة الفريزر مرة اخرى لحين وقت التقديم

كنافة بالتفاح






المقادير
  • كنافة ,كيلو
  • نشا  , ملعقة صغيرة
  • شيرة (قطر، شربات)  , كوب
  • كريمة سائلة , كوب
  • حليب ,2 كوب
  • دقيق  ,0.25 كوب
  • سكر 4 ملعقة كبيرة
  •  ماء الزهر  , ملعقة صغيرة
  •  زبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • قرفة  ,0.50 ملعقة صغيرة
  • تفاح،مقشر مقطع مكعبات صغيرة حشو التفاح,3 حبة كبيرة
  • زيت ذرة أو سمن أو خليط منهما للقلي, حسب الرغبة


طريقة التحضير
- أخرجي باكيت الكنافة من الثلاجة ( الفريزر) ودعيه في المطبخ ليصبح في درجة حرارة الغرفة وتتخلص الكنافة من الثلج.

القشطة:
- ضعي الحليب في قدر سميك القاعدة مع الكريمة، الدقيق، النشا، السكر وماء الزهر.

- قلبي المواد بملعقة خشبية قبل وضع القدر على النار.

- ضعي القدر على نار متوسطة مع اسمترار التقليب إلى أن يغلي الحليب وتتماسك القشطة، ثم دعي القشطة لتبرد تماما.

حشو التفاح:
- ضعي الزبدة في قدر سميك القاعدة مع التفاح، النشا، السكر والقرفة.

- ضعي القدر على نار متوسطة ودعي التفاح يطهو لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن يلين التفاح تماما ثم دعي التفاح ليبرد تماما.

لتشكيل كرة الكنافة:
- ضعي الزيت والسمن في مقلاة عالية الحافة على نار متوسطة ليسخن الزيت.

- أحضري ٢ مغرفة طعام عميقة بمقاسين مختلفين بحيث تكون مغرفة كبيرة ومغرفة أصغر قليلا.

- خذي خصلة من الكنافة وضعيها في المغرفة الأكبر وضعي فوقها المغرفة الأصغر لتصبح الكنافة على شكل كوب أو نصف كرة.

- ضعي الكنافة التي بين المغرفتين في الزيت الساخن وانتظري إلى أن يتشكل كوب من الكنافة ( لا ترفعي المغرفة الأصغر إلى بعد أن تتماسك الكنافة على شكل كوب).

- دعي كوب الكنافة في الزيت ليصبح لونه ذهبياً فاتحاً ثم ضعي كوب الكنافة في طبق جانبي.

- أكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أنصاف كرات أو أكواب كنافة.

للتقديم
- وزعي القشطة في نصف عدد أكواب الكنافة باستعمال ملعقة طعام كبيرة.

- وزعي قليل من حشو التفاح على القشطة، وغطي الحشو ببقية أكواب الكنافة لتصبح على شكل كرة كنافة محشوة بالقشطة والتفاح.

- وزعي القطر على كرات الكنافة، وزيني بالفستق الحلبي الناعم.

وصفة من مطبخ منال العالم

مكرونة الجبن








المقادير:
100 غ من المكرونة القصيرة
1/2 كوب مرق دجاج
1/2 كوب مبشور الكوسه
1/3 كوب البازلاء الخضراء
3 ملاعق طعام من جبنة شيدر مبشورة
1 ملعقة طعام من الجبن الرومي المبشور
جوزة الطيب
ملح
الفلفل الأسود
شطه



طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى 375 درجة.
اطهي المكرونة مضيفه البازلاء في الدقيقة الأخيرة من الطبخ.

وفي الوقت نفسه إضيفي إلى المرق الكوسا حتي تصبح دافئة في مقلاة على درجة حرارة منخفضة ثم قومي إضافة 2 ملعقة طعام من الجبن الشيدر واستمري حتي تبدا في الذوبان.

تبلي بالملح حسب الذوق مع إضافة رشه من جوزة الطيب والشطه والفلفل الأسود.

إخلطيهم مع المكرونه وضعيهم في طبق خبز وفي الأعلى ضعي ما تبقى من الجبن .

تخبز لمدة 30 دقيقة ثم تعرض للشوايه لمدة دقيقة أو اثنين في النهاية حتي ياخذ الجبن اللون الذهبي

الاثنين، 30 ديسمبر 2013

مقلوبة الباذنجان






نقوم بسلق اللحم ثم نقوم بتصفّيه اللحم و ضعيه في قاع اناء الطبخ ،
 رصي الباذنجان فوق اللحم لتكوين طبقه أو طبقتين ، 
صفّي الأرز من الماء و اضيفيه فوق الباذنجان- في هذه المرحله يمكنك اضافة البهارات المطيّبه الى الأرز و خلطهم جيدا 
أو بأضافتها على الوجه قبل أضافة المرق ، ضيفي المرقه فوق الأرز حتى تغطيه كاملا بدون زياده, يمكنك أضافة قليلا من الماء حسب الحاجه لاحقا ،أغلي الحلة على نار عاليه في البدايه ثم على نار قليلة الحراره مع أستعمال القرص المعدني الواقي لمنع أحتراق قاع القدر. 
الطبخ قد يأخذ حوالي 20-30 دقيقه أو حتى ينضج الرز اقلبي الحلة في صحن التقديم, زيني المقلوبه بالمكسرات او اى خضروات موجودة عندك و قدميها ساخنه مع سلطة الزبادي أو السلطه الخضراء ...

وبالهنا والشفا

الكيكة اليومية










موس الشوكولاتة











السبت، 21 ديسمبر 2013

طريقة سهلة لتقطيع الافوكادو





هل تجدين صعوبة في تقطيع الافوكادو؟ 

أقدم لك اليوم عزيزتي طريقة سهلة ورائعة لتقطيع الأفوكادو  إلى شرائح طولية أنيقة تزينين بها أطباقك :

1- قطعي الافوكادو إلى نصفين. خذي النصف الاول بقشرته وبواسطة سكين صغير وحاد قومي بعمل خطوط طولية في ثمرة الافوكادو. حركي يدك بلطف وبطء وتجنبي اختراق القشرة أو قطعها.

2- يمكنك القيام بخطوط سميكة أو رفيعة حسب رغبتك.

3- لفصل شرائح الأفوكادو عن القشرة جوفي بواسطة ملعقة بين الشرائح والقشرة.

4- بهذه الطريقة تنزعين الشرائح عن القشرة.

اهم المكونات لعمل المخبوزات





هل تخططين لخبز كوكيز، كب كيك، كيك أو فطيرة؟ 

احرصي على أنك تملكين كل الأدوات اللازمة للخبز كبداية، ولكن هذا ليس كل ما تحتاجينه. 

لكي تكوني مستعدة لتحضير أي نوع من المخبوزات، يجب أن تكون جميع المكونات للخبز بين يديك. 

لذلك أقدم لك عزيزتي قائمة بالمكونات الاساسية للمخبوزات.

اطبعيها والصقيها على ثلاجتك لكي تحرصي دائماً على وجود هذه المكونات في مطبخك.

 

الأطعمة التي تحتوي على فيتامين د





يتمتع فيتامين د بفوائد كثيرة لاجسامنا لما له دور كبير في الحفاظ على صحة العظام والعضلات بما في ذلك عضلة القلب. وقد أثبتت الدراسات أن له تأثير هام في الوقاية من السرطان خصوصا سرطان الثدي

لذلك يجب علينا تناول الأطعمة الغنية به ,,,

فيما يلي أقدم لك عزيزتي الأغذية التي تحتوي على فيتامين د:

1- الأسماك الدهنية وزيت السمك: تعتبر من الاطعمة التي تحتل المرتبة الأولى بغناها بفيتامين د. حيث ان الأسماك المعلبة في الزيت  تعد مصدرا جيدا لهذا الفيتامين. مثال عليها السردين، التونة وحتى السلمون.

2- الفطر ( عش الغراب ) : معظم أنواع الفطر تحتوي على نسبة جيدة من فيتامين د خصوصا تلك الثمرات المجففة تحت الشمس.

3- الحليب ومشتقاته: من جبن، لبن، قشدة، وزبدة.

4- البيض وخصوصا صفار البيض: احرصي على تناول بيضة يوميا لتزويد جسمك بفيتامين د وغيره من المعادن الموجودة في البيض.

5- حبوب الفطور ( الكورن فليكس ): خصوصا تلك المدعمة بالفيتامينات والمعادن، حيث انها تعتبر وجبة فطور مثالية اذا اضيف اليها الحليب الكامل الدسم لما تحتويه من فيتامينات مثل فيتامين د.

انصحك بادخال الاطعمة التي ذكرتها أعلاه إلى نظامك الغذائي اليومي والتعرض قليلا لاشعة الشمس لتأمين حاجة جسمك من فيتامين د والوقاية من مخاطر نقص معدلاته في الجسم.

الخميس، 19 ديسمبر 2013

دوائر بسكويت





 
طريقتنا من الحلوى التى يحبها الأطفال جدااا
لمذاق الشيكولاتة الرائع قدميه لهم
مع قطع الشيكولاة والفواكه المسكرة ,,,,
 
المقادير
* 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة
* 4 ملاعق طعام أو 60 غ من الزبدة غير المملحة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 2 أكواب أو 250 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
* 5 ألواح من كيت كات سنسز
* ½ كوب أو 75 غ من البندق المطحون٬ المحمّص والمقطّع بشكل خشن
 
 
طريقة التحضير:
* تُمزج الشوكولاتة مع الزبدة وحليب نستله المكثف المحلى في قدر متوسّطة الحجم ويُحرّك الخليط على نار خفيفة حتى يصبح طرياً.
* تُضاف خلاصة الفانيلا والدقيق مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح المزيج متماسكاً.
* تُستعمل الملعقة الكبيرة لغرف كمّية من عجينة بسكويت الكوكيز وتغليف كلّ قطعة من شوكولاتة كيت كات سنسيز بها، ومن ثمّ يُغمّس رأس كلّ بسكويتة كوكيز بالبندق المقطّع.
* يوضع بسكويت الكوكيز على صواني الخبز المغلّفة بورق الخبز مع ترك الجهة المغطّاة بالبندق مواجهة للأعلى.
* تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 9-10 دقائق أو حتى تنضج.
* يُترك البسكويت على الصينية ليصبح شديداً ومن ثمّ يُنقل إلى شبك معدني للتبريد.
وبالصحة والهنا,,,,

الكوسة المتبلة





لو عاوزة تعملى أكلة خفيفة وسهلة ,,,
وكمان تحافظى على وزنك ورشاقتك,,,
يبقى أكيد وصفتنا اليوم هتعجبك ,,,
وهى دى اللى بتدورى عليها و تعالى
معايا نحضرها حالاً….

المقادير :
4/1 كوب ردة
4/1 كوب جبن شيدر “مبشور”
ملح “حسب الرغبة”
فلفل أسود مطحون
2 ملعقة كبيرة لبن قليل الدسم
شرائح كوسة


طريقة التحضير :
احضرى طبق مسطح وضعى فيه الردة مع الجبن الشيدر والملح والفلفل
ثم احضرى طبق آخر عميق وضعي اللبن
ثم اغمسي شرائح الكوسة في اللبن ثم في خليط الردة
احضرى قالب فرن و رصي فيه  الكوسة
ثم ادخلى القالب الفرن إلى أن يصبح لونها ذهبياً وجهها
وبالصحة والهنا…

*ملحوظة:
- يجب قلب شرائح الكوسة على الوجه الآخر حتى تتحمر من جميع الجهات.
- يمكنك زيادة مقدار اللبن والردة على حسب الكمية التى تعدينها للوجبة.
- عند إضافة الملح يجب مراعاة ان الجبنة الشيدر تحتوى على نسبة من الملح.

 إقتراح التقديم:
قدمى شرائح الكوسة المتبلة
مع الحساء الساخن وسلطة طحينة ودجاج مشوي 

سلاد المكرونة






عندما تتبعى نظاماً غذائياً للحمية ، فهذا ليس معناه حرمانك من الطعام الذى تحبيه وتفضليه, فيمكنك تناول أكلات شهية وصحية وقليلة السعرات الحرارية,,,


المقادير:
750 جرام مكرونة بريلا ملونة حلزونية
لحم التونة مع تصفية الزيت
 جمبري مسلوق ومقشر
ذرة معلبة حلوة
2/1 كوب مايونيز
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
قومى بسلق المكرونة حسب الارشادات المدونة على الغلاف
بعد تمام النضج صفيها واتركيها جانباً
ثم احضرى قالب واخلطى التونة مع الجمبرى ثم ضيفى المكرونة ويقلب جيداً
ويقدم,,, وبالصحة والهنا,,,,

إقتراح التقديم:
تناولى سلاد المكرونة بالجمبرى والتونة للريجيم
مع حلقات الكالماري المقلي والخبز الأسمر

دجاج مقرمش







الدجاج من الأكلات الخفيفة اللى كلنا بنحبها ودايما بنحب نقدمه مقرمش لكن بنقلق من نسبة الدهون
اللى بيتشربها من القلى … النهاردة هنقدم الدجاج بس بسعرات حرارية أقل غير مشبع بالدهون طعمه رائع ،

اكلتنا مناسبة لكل اللى يتبعوا  نظام غذائى للريجيم

المقادير:
6 قطع دجاد بانيه
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون (بابريكا)
1 ¼ كوب كورن فليكس مطحون
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  بقدونس أخضر مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود
كوب لبن
زيت زيتون

طريقة التحضير:
1- اخلطي الدجاج مع اللبن، وقلّبيهم مع بعض كويس بحيث إن اللبن يغطّي الفراخ تماما، وبعد كده حطّي الدجاج في الخل، وشيليها في الفريزر لمدة 8 ساعات، مع تقليبها من وقت للتاني.
2- هاتي طبق غويط واخلطي الكورن فليكس مع الثوم والبصل والبابريكا والفلفل والملح، وبعد كده ضيفي عليهم الدجاج ، وقلّبيها كويس في الخليط ده علشان تتشّرب منه.
3- هاتي الصينية اللي هتعملي فيها الدجاج ، وافردي عليها طبقة من الورق الفويل، وادهنيه بطبقة خفيفة من زيت الزيتون، ودخّليها الفرن على درجة حرارة عالية؛ علشان تسخن، وبعد كده طلّعيها، وابدئي رصّي قطع الدجاج عليها، وادهنيها من فوق بطبقة خفيفة من زيت الزيتون، ودخّليها الفرن وسيبيها لمدة من 20 : 25 دقيقة أو لغاية ما الدجاج تستوي، وعند التقديم زيّنيها بالبقدونس الأخضر المفروم..
وبالصحة والهنا,,,

الأربعاء، 18 ديسمبر 2013

طاجن القرنبيط



 


لو عاوزة تقدمى القرنبيط بطريقة جديدة وجميلة ، تعالى جربى طريقتنا… هتعجبك جدااا
طريقة النهاردة غيييييييير، يلا مستنية ايه تعالى معايا بسرعة

المقادير:
رأس قرنبيط (زهرة) متوسط الحجم
دجاجة متوسطة الحجم مسلوقة مع المطيبات
بصلة متوسطة مفرومة ومقلية في الزيت والزبدة
كوبان من المشروم المفروم (يفضل أن يكون طازجاً)
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

الصلصة بيضاء:
ملعقتا طعام من الدقيق (الطحين)
كوب ونصف الكوب من الزبدة
كوب ونصف الكوب من مرقة الدجاج
نصف كوب من القشطة
ملح ورشة من جوزة الطيب.
١٠٠ جرام من الجبنة المتنوعة (موزاريلا و شيدار)
بقدونس للزينة.
 
طريقة التحضير
 
الصلصة البيضا :
تسخن الزبدة في قدر ويضاف اليها الدقيق ويقلى معها حتى تفوح رائحة الزبدة.
تضاف مرقة الدجاج والقشدة مع الملح (اذا لزم الأمر) وجوزة الطيب.
يطهى المزيج حتى تظهر الفقاقيع فيه.
ترفع القدر عن النار.
 
القرنبيط:

يقطع رأس القرنبيط إلى زهيرات صغيرة وتسلق في الماء لمدة ٣ إلى ٤ دقائق، ثم تغسل تحت الماء الجاري من الحنفية (الصنبور).
تسلق الدجاجة وينزع اللحم عن العظام لتفتيته إلى قطع صغيرة.
يفرم البصل ويقلى في الزيت والزبدة. يضاف إليه الفطر المفروم ولحم الدجاج ويطهى الكل لبعض الوقت. يرفع المزيج عن النار ثم تضاف التوابل.
يخلط مزيج الدجاج والفطر مع القرنبيط.
 
يدهن قعر صينية زجاجية مقاومة للحرارة أو طاجن بالزبدة ويسكب فيها مزيج القرنبيط والدجاج.
تسكب الصلصة البيضاء في الأعلى ثم ترش فوقها الجبنة. تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يصبح السطح وردي اللون وتذوب الجبنة.
يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم
وبالصحة والهنا,,,,
 

شرائح السمك مع الروبيان المشوى



 
 
شرائح السمك مع الروبيان المشوى
تعتبر هذه الوصفة من الأكلات قليلة السعرات
الحرارية ويمكنك تقديمها مع الأرز أو خبز السن
اذا كنتى تتبعى نظام غذائى للريجيم,,,

المقادير
4 قطعة فيليه سمك شرائح رقيقة
12 حبة روبيان ( جمبرى )

للصلصة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
1 ملعقة كبيرة كزبرة حب صحيح
1 ملعقة صغيرة مستردة حب صحيح
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
3-2 قرن فلفل أحمر صغير مجفف
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 كوب عصير ليمون
3-2 ملعقة كبيرة خل أبيض أو بلسميك
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب نعناع أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة ريحان أخضر مفروم
 
طريقة التحضير
1)لا تقشري الروبيان، باستعمال المقص أو سكين حادة إقطعي ظهر الروبيان، إنزعي السلسلة( كيس الرمل)، لا تنزعي القشور أو الذيل.
2)ضعي السمك والروبيان في طبق زجاجي واسع، أتركيه جانبا.
3) الصلصة :
في مقلاة صغيرة ضعي الكزبرة، المستردة، الفلفل، الكمون والفلفل، سخني على نار متوسطة مع التقليب إلى أن تتصاعد رائحة البهارات، أتركيها جانبا لتبرد.
4)ضعي البهارات في الهاون ( الجرن ) أو مطحنة البهارات، أجرشيها .
5)في طبق زجاجي عميق ضعي البهارات، الزيت، الثوم، العصير، الخل والملح ، قلبي إلى أن تختلط المكونات جيدا، أضيفي النعناع والريحان .
6)وزعي نصف كمية الصلصة على الروبيان والسمك، حاولي إدخال بعض الصلصة بين قشور الروبيان.
7)أحضري الشواية الكهربائية ، سخّنيها جيدا. إمسحي الشواية بقليل من زيت الزيتون.
8)ضعي شريحة من السمك على المقلاة ، ضعي بجانبها بعض الروبيان إشوي السمك والروبيان لعدة دقائق ثم اقلبيه على الجانب الأخر.
9)ضعي السمك والروبيان في طبق التقديم، وزعي فوقه بقية الصلصة و قدميه مباشرة.
وبالصحة والهنا,,,,
 

بيتزا شهية للدايت

بيتزا خفيفة وشهية للدايت

طبعا بتحبى البيتزا وبتحاولى تمنعى نفسك منها بسبب الريجيم … لكن ولا يهمك هنقدم مع بعض النهاردة طريقة سهلة جدااا للبيتزا بسعرات حرارية قليلة … من النهاردة هتقدرى تاكلى البيتزا اللى بتحبيها
المقادير:
عيش توست
٢ثمرة طماطم
1ثمرة فلفل اخضر بارد
1ثمرة بصل صغيرة
١كوب جبن قليل الدسم
1ملعقة صغيرة زيتون مقطع
ملح وبهارات
طريقة التحضير:
قومى بتقطيع البصل و الطماطم و الفلفل إلى قطع صغيرة.
و ضعى الخضار في المقلاة على النار لكن بدون زيت
و تترك حتى تنضج.
ثم تضاف على التوست و يوضع الزيتون و الجبن.
ثم تدخل البيتزا قليلة السعرات في الفرن و تترك حتى النضج.
وبالصحة والهنا…

الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013

أحلى كوكيز بحبيبات الشيكولاتة

أحلى كوكيز بحبيبات الشوكولاتة m&ms الملونة
الـ كوكيز من الحلوى الجميلة اللى كلنا بيحبها تعالى جربى تقدميها بحبيبات شيكولاة M&Ms ولا أجمل منها وأطفالك أكيد هيحبوها , كونى متجددة وجربى تقدمى أطباق غير المعتادة الموضوع سهل جدا وهتحبيه مع التجربة بنتعلم حاجات جديدة وفى أكلاتنا وأوقات بنضيف للأكلة من عندنا وبتبقى مميزة ومش زى أى حد .

المقادير :
2 كوب دقيق كل الأغراض
3/4 كوب زبدة لينة في درجة حرارة الغرفة
ملعقة وربع صودا الخبز
رشة ملح
2/3 كوب سكر أبيض
2/3 كوب سكر بني
بيضة
1 صفار بيضة كبيرة
فانيليا
كوب شكولاتة إم آند إمز M&Ms

طريقة التحضير :
نبدأ في تسخين الفرن قبل العمل مع تجهيز صواني الخبز وتبطينها بورق الزبدة.
نخفق الزبدة مع السكر الأبيض والسكر البني جيداً حتى نحصل على خليط كريمي هش.
نضيف البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا ونخفق مرة أخرى.
في وعاء آخر ننخل الدقيق مع صودا الخبز والملح، ثم نبدأ في إضافة خليط الدقيق بالتدريج الى خليط الزبدة مع التقليب حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نبدأ في تشكيل حبات الكوكيز باستخدام ملعقة الآيس كريم مع مراعاة عدم الضغط على حبات الكوكيز أو فردها وترك مسافة كبيرة بين كل حبة وأخرى.
هذا المقدار يصنع 15 حبة كوكيز كبيرة، نوزع حبات الشوكولاتة على سطح الكوكيز مع الضغط عليها برفق لتثبيتها.
ندخل الصواني الفرن في الرف الثاني من الأعلى على حرارة 170 لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح حواف الكوكيز ذهبية اللون.
نخرج الصواني ونترك الكوكيز بضع دقائق حتى تتماسك قبل رفعها من الصواني.
وبالصحة والهنا…

عصير فريش لرشاقتك وحيويتك


إذا كنتِ تبحثين عن عصيرٍ لإذابة الشحوم والدهون، فإليكِ طريقة عمل عصير من الطماطم والجزر يعمل على إذابة الشحوم والدهون التي نعاني منها كثيراً كما أنه لذيذ وطٌيب، والرائع أن العصير لن يستغرق تحضيره سوى 10 دقائق فقط،احرصى على تناوله يوميا لتصبحى رشيقة وتتمتعى بالصحة والحيوية الدائمة

المقادير:
1 كوب ماء
1 وحدة جزر
1 وحدة كبيرة من الطماطم

 طريقة التحضير:
- اخلطي الطماطم مع الجزر جيداً في الخلاط.
- قومى بتصفية العصير.
- اسكبي العصير في أكواب التقديم الآن.
- يُقدم العصير بارداً.
وبالصحة والهنا…

حلقات الكالمارى المقلى


حلقات الكالمارى المقلى 
قدمى الكالمارى المقلى القليل السعرات الحرارية,,,
هذا الطبق يصلح للذين يتبعون نظاماً غذائياً ,,,
ودائما نصيبحتى لكى تذوقى مما تشتهى لكن بحكمة
فالقليل مفيد…
المقادير
2 كوب حليب خالي الدسم
صلصة حارة
½ 1 كيلو كالماري“مقطع حلقات”
زيت نباتي للقلي
1 كوب دقيق أبيض
1 كوب حبوب ذرة متوسطة الطحن “خشنة “
1 ملعقة توابل
كاتشب 

طريقة التحضير :
قومى بإحضار قدر كبيرغير عميق وضعى فيهالحليب مع الصلصة الحارة وضعى فيه الكالمارى واتركيه يتبل فى هذا الخليط لمدة  نصف ساعة
قومى بوضع الزيت الغزير في مقلاة  وضعيها على النار حتى يسخن
فى هذه الأثناء قومى بخلط مزيج الدقيق وحبوب الذرة وملعقة من التوابل في اناء مسطح
انقلى الكالمارى من تتبيلة الحليب وضعيه في مزيج الدقيق
ثم ضعى الكلمارى فى الزيت الساخن ويقلب برفق حتى يحمر ويصبح طرياً ،
ضعى الكالمارى على مناديل ورقية خاصة بالمطبخ حتى تمتص الزيت الزائد،
رصى الكالمارى فى طبق التقديم ورشى الوجه بالتوابل ،  وتقدم فوراً مع الكاتشب للتغميس
وبالصحة والهنا,,,

إقتراح التقديم

قدمى هذا الطبق اللذيذ مع خبز السن”للحمية” مع السلطة الخضراء

أضلاع بتلو مشوية للريجيم


للريجيم” أضلاع  بتلو مشوية”
لو بتعملى ريجيم وقلقانة على وزنك ، هتقدرى تاكلى اللحمة وهتحافظى على وزنك ، يلا تعالى جربيها النهاردة طعمها لذيذ جدا وسعرات حرارية أقل .
المقادير:
6 أضلاع بتلو (عجل صغير) من الصدر.
1 ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل) جاف مطحون.
1 ملعقة صغيرة أوراق زعتر جاف مطحون.
1 ملعقة كبيرة خل بلسمى.
1 ملعقة كبيرة صويا صوص.
¼ كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة التحضير:
1- تُسكب جميع مكونات التتبيل فى وعاء صغير، وتُقلب حتى تَمتزج جيداً معاً.
2- تُمسح الأضلاع بورق المطبخ، وتُفرك من الجهتين باليد بخليط الأعشاب، ثم تُرص فى صحن كبير وتُغطى بورق النايلون وتترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
3- تُخرج أضلاع اللحم من الثلاجه وتترك فى حرارة الغرفة لمدة علي الاقل 20 دقيقة حتى تَفقد برودتها.
4- تُسخن الشواية المنزلية جيداً على نار أعلى من المتوسط.
5- تُرص الأضلاع المُتبلة على الشواية، وتترك لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيداً.
6- كما يمكن رَصها فى صينية مُسطحة، وتَركها فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
7- تُرفع الأضلاع المشوية من على الشواية، وتُرص فى ورق الفويل وتُغلف به جيداً، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تُقدم مع الأرز والخضروات.
وبالصحة والهنا…

تناولى الحلويات مع نظامك الغذائى



لو عاوزة تخسى ومش عاوزة تقاطعى الحلويات اللى بتحبيها,
وفقدتى الأمل ان وزنك يقل,,,
النهاردة بإمكانك تناول الحلويات اللى بتحبيها وهتخسى كمان وتوصلى لوزنك المثالى ,,,
هنقدم نظام غذائي رائع لـ”د. مها رادميس أخصائية السمنة” .

الأسبوع الأول
السبت
إفطار:جبن شيدر + بيضة + جبنة قريش
غذاء: سمك مشوي + طبق سلاطة (خيار وخس)
عشاء: بيض وجبن شيدر + قطعة توست وسلاطة وقطعة شوكولاتة و قطعة كيك
الأحد
إفطار: جبن قريش+ موتزاريلا + بيض + خيار
غذاء: طبق خضار (كوسة – فاصوليا – كرفس) + طبق سلاطة + ربع دجاجة
عشاء: شريحتين بيتزاأو سلاطة
الإثنين
إفطار: بيضة + جبن شيدر + شريحتين لانشون رومي مدخن + سلاطة
غداء: فراخ مشوية بالليمون + سلاطة
عشاء: فاكهة (3 ثمرات) + قطعتين كيك
الثلاثاء
إفطار: قطعتين توست + شريحة جبن شيدر
غداء: خضار مطبوخ + نصف ثمرة طماطم + طبق سلاطة + نصف دجاجة مسلوقة أو مشوية.
عشاء: كوبين زبادي منزوع السعرات + سلاطة + قطعة جاتوه صغيرة أو قطعة شيكولاة.
الأربعاء
إفطار: جبن قريش + خيار
غداء: خضار على البخار + شريحة لحم بالمشروم
عشاء: بيض + جبن قريش + سلاطة
الخميس
إفطار: خيار + قطعتين برجر
غداء: 4 شرائح لحم + طبق سلاطة
عشاء: مكرونة مسلوقة + سلاطة + كوب آيس كريم أو 1 بيتي فور
الجمعة
إفطار: بيض أومليت + جبن شيدر + 1 ثمرة فلفل أخضر
غداء: نصف دجاجة مشوية أو مسلوقة + بيض + خيار + خس + جبن موزاريلا + ملعقة مستردة
عشاء: مكرونة مسلوقة + سلاطة

الأسبوع الثاني
السبت
إفطار: بيض + قطعة جبن شيدر + 2 بيتي فور
غداء: خضار ولحم مشوي + سلاطة
سناك : تفاح
عشاء: شريحتين بيتزا أو قطعة جاتوه + سلاطة
الأحد، الإثنين والثلاثاء
إفطار: بيضة + 3 شرائح لانشون رومي مدخن + موتزاريلا + 1 شريحة جبن شيدر
غذاء: خضار + سلاطة + شريحة لحم.
سناك: خيار
عشاء: 2 زبادي لايت + قطعة شيكولاتة + سلاطة أو جاتوه
الأربعاء، الخميس والجمعة
إفطار: بيض + جبن قريش + خيار + 2كعك أو آيس كريم
غذاء: نص فرخة وخضار مسلوقة
سناك: 1 تفاحة
عشاء: جبن موتزاريلا + سلاطة + ربع دجاجة + سلاطة سيزر + بيض + 1 جبن شيدر

الأسبوع الثالث
الإفطار ثابت ويتكرر في كل يوم: جبن قريش + 1 ثمرة فاكهة ( ما عدا الممنوع)، وبعد 3 ساعات 2 بيتي فور أو بسكويت
السبت والأحد
غذاء: تونة + سلاطة ملء فنجان.
عشاء: 4 ثمرات فاكهة برتقال أو تفاح أو جوافة أو كمثري.
الاثنين والثلاثاء
غداء: فراخ مشوية + سلاطة خضراء
عشاء: 1 بيضة + قطعة توست سن + سلاطة خضراء
الأربعاء والخميس
غذاء: لحم مشوي + سلاطة
عشاء: جبنة قريش + قطعة توست سن
الجمعة
غداء: تونة + سلاطة ملء فنجان
عشاء:4 ثمرات فاكهة ما عدا الممنوع

الأسبوع الرابع
السبت، الأحد والاثنين
إفطار: بيضة + جبن قريش + سلاطة + 2 بسكويت
غداء: مكرونة مسلوقة + خضار + سلاطة +  خيار
عشاء: ثمرة بطاطس مسلوقة + خضار  + خيار + بطاطس مسلوقة

باقي الأسبوع
إفطار: بيضة و3 قطع برجر + قطعة جبن شيدر + 3 شرائح لانشون رومي مدخن + بسطرمة
غداء: سمك مشوي + خضار + سلاطة
وجبة صغيرة: خيار + بلحتين
عشاء: 4 ثمرات فاكهة أو مثل الغذاء أو قطعة جاتوه
وجبة صغيرة: ثمرة تفاح

صينية اللحم بالخضراوات للريجيم

 
للحمية ”صينية اللحم بالخضراوات “
 
استمتعى بالطعم اللذيذ والمفضل
لكى بأقل سعرات حرارية …
يمكنك تناول هذا الطبق
مع خبز السن والسلطة الخضراء,,,

المقادير :
250 جم لحم بتلو بدون دهون
100 جم بصل ” شرائح “
100 جم طماطم
100 جم فلفل ألوان
50 جم كرات
50 جم كرفس
100 جم زيت زيتون
ملح
فلفل
1 مكعب مرقة دجاج
50 جم صلصة 
5 جم زعتر
 
طريقة التحضير :
في إناء ضعي زيت الزيتون ثم ضعي البصل ثم الكرفس والكرات والفلفل ونحرك الخليط  إلى أن ينضج ثم نضيف مرقة الدجاج وصلصة الطماطم والزعتر والطماطم ثم نضع القليل من الشوربة
في مقلاة نضع القليل من زيت الزيتون ثم نضع اللحمة المتبلة بالملح والفلفل ونحرك جيداً
وفي صينية بايركس نضع نصف الخضار ثم نضع اللحم ثم طبقة ثانية من الخضار وندخلها الفرن إلى أن تنضج وتقدم ساخنة .
وبالصحة والهنا,,,,

ملوخيا بالجمبرى

ملوخيا بالجمبرى
من الأكلات المصرية المشهورة
لذيذة جدااا قدميها مع الخبز
المحمص أو الأرز بالجمبرى
على حسب الرغبة,,,,

المقادير
1/2 كيلو ملوخية
1/2 2 كوب مرق
ملح وفلفل
1/2 كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف
2 ملعقة كبيرة زبد
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
 
طريقة التحضير:
- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ.
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.
- إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.
- يُوضع المرق في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري، وتخفف الحرارة.
- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع بعيداًعن النار. في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً.
- يُسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية وتُقدم.
وبالصحة والهنا,,,

طاجن خضراوات بالدجاج

طاجن خضروات بالدجاج من المطبخ التركى

طريقة لذيذة جدااا لـ طاجن خضراوات بالدجاج من المطبخ التركى
هنقدمها فهى تعتبر من أشهى أكلات المطبخ التركى … تعالى جربيها معايا هتاكلى صوابعك وراها

المقادير:
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1دجاجة  (حوالي كيلو) مُقطع إلى 4 قطع
ملح وفلفل
2 باذنجان كبير مُقطع قطع متوسطة
2 بطاطس مُقطعة قطع متوسطة
1 بصل قطع متوسطة
2 فص ثوم مفروم
1 فلفل أخضر قطع متوسطة
3 طماطم قطع متوسطة
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم 
نصف ملعقة بهارات دجاج
1 كوب ماء

طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- يُدهن طاجن فرن بنصف مقدار الزيت.
- يُضاف الباذنجان والبطاطس لقطع الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات.
- يخلط البصل والثوم ويوزع فوق الخليط، ثم يليه الفلفل الأخضر ثم الطماطم.
- يُخلط معجون الطماطم مع الماء والمتبقي من الزيت ويتبل بالملح والفلفل ويصب فوق الخليط في الطاجن.
- يغطى الطاجن بقطعة من ورق الألمونيوم ويوضع في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج والخضروات ويُقدم في الطاجن.
وبالصحة والهنا…

الاثنين، 16 ديسمبر 2013

تناولى الطعام بالشوكة والسكينة بدون حرج



 

جميلتي .. هل تصابين بالحرج عند تناول الطعام خارج المنزل بسبب عدم معرفتك للطرق الصحيحة لاستخدام الشوكة والسكين ؟ إذا كانت إجابتك ” نعم ” فلا داعي للحرج 
تعالى معى  وتابعى السطور التالية :
حيث يؤكد خبراء الاتيكيت أن طريقة استعمال الشوكة والسكين تسمى بالطريقة الأوربية بحيث تكون الشوكة في اليد اليسرى والسكين في اليد اليمنى وبعد القطع تظل الشوكة في اليد اليسرى ولا تنقل لليد اليمنى ، ثم ترفع ناحية الفم لتناول الطعام بنفس الطريقة التي تمسك بها للتقطيع بحيث يكون سطحها المستوي للداخل.
وهناك طريقة أخرى لاستعمال الشوكة والسكين ، وتسمى طريقة ” الزجزاج” ، حيث تنقل الشوكة من اليد اليسرى بعد التقطيع إلى اليد اليمنى لتناول الطعام بها ويوضع السكين على الطبق بعد التقطيع وترفع الشوكة ناحية الفم بحيث يكون سطحها المستوي لأعلى .
وقد يستخدم السكين كمساعد للشوكة لتسهيل التقاط الطعام ، وفي هذه الحالة يتم الإمساك بها باليد اليسرى بنفس الطريقة التي تمسك بها في اليد عند تقطيع الطعام ويدفع بأعلى حافة تصلها الطعام للشوكة ، وفي حالة عدم الانتهاء من تناول الطعام توضع الشوكة والسكين على شكل الحرف الانجليزي X ، وعندما يتم الانتهاء من الطبق الرئيسي توضع الشوكة والسكين بجانب بعضهما على الطبق على شكل زاوية مائلة من أعلى اليسار حتى اليمين أسفل على أن تمتد مقابضهما خارج حدود الطبق قليلاً.
وهناك أيضاً قواعد لاستخدام أدوات المائدة عند تناول الحلوى ، فإذا كانت الحلوى مقدمة في طبق عميق ، فلا يجب أن تترك الشوكة أو الملعقة بداخله وإنما تترك على الطبق المسطح الذي يقدم عليه الطبق العميق.
وتأكدي جميلتي أن طريقة استعمال الشوكة والسكين تدل على مدى ذوقك ومدي التزامك بفنون الاتيكيت .

الأرز الملون

طريقتنا سهلة جداااا وكتير طيبة ,,, تناسب جميع أنواع أكلات اللحوم والدواجن ,,, عن جد لذيذة وشهية ومميزة … يلا تعالى جددى وغيرى فى طعم الأرز اللى اتعودتى عليه


المقادير
2 كوب من الأرز الأبيض (تنظيفه بشكل جيد)
1 قطعة من البصل الأحمر (مفروم)
2 فصوص من الثوم (المفروم)
قليل من الزعفران
100 مل من الماء الساخن
500 مل من شوربة الخضار
1 ملعقة صغيرة من الملح
حفنة من الكزبرة الطازجة
بعض الزيت

طريقة التحضير:
عليك وضع الزيت بالمقلاة ليسخن.
ثم يضاف البصل المفروم والثوم ليقلى حتى يتغير لونهم.
ثم قومي بإضافة الأرز والزعفران وقلبيهم جيدا.
ثم ضيفي الماء الساخن وشوربة الخضار والملح واتركيه يطهو لمدة 7دقائق مع تغطيتها.
ثم قلبيه لمدة 5دقائق وارفعيه من على النار واتركيه لمدة 3 دقائق.
ثم قدميه في طبق مزخرف بالكزبرة .
وبالصحة والهنا,,,
طريقة التحضير:
عليك وضع الزيت بالمقلاة ليسخن.
ثم يضاف البصل المفروم والثوم ليقلى حتى يتغير لونهم.
ثم قومي بإضافة الأرز والزعفران وقلبيهم جيدا.
ثم ضيفي الماء الساخن وشوربة الخضار والملح واتركيه يطهو لمدة 7دقائق مع تغطيتها.
ثم قلبيه لمدة 5دقائق وارفعيه من على النار واتركيه لمدة 3 دقائق.
ثم قدميه في طبق مزخرف بالكزبرة .
وبالصحة والهنا,,,

سمك السردين


هنقدم النهاردة مع بعض سمك السردين بطعم كتييير شهى ولذيذ,,,
فان الأسماك من الأكلات المحببة لأغلبنا ,
فحاولى أن تبتكرى وتجددى فى طرق تقديمها,,,
طريقتنا حلوة كتيييير ,
يلا بسرعة تعالى على المطبخ جربيها ,,, اوعى تسيبيها ,,, مممممممم طعمها بيجنن
المقادير
1/2 كيلوسردين
3 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس
3 ملعقة كبيرة أوراق نعناع
3 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة
ملح وفلفل
زيت للقلي
طريقة التحضير:
– يُنظف السمك جيداً مع التخلص من الأحشاء ويُنقع في خليط من الملح والدقيق المذاب في الماء لمدة 30 دقيقة، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
- تُخلط أوراق الأعشاب الطازجة، عصير الليمون، زيت الزيتون والثوم المفروم في وعاء عميق وتُقلب جيداً.
- يوضع الدقيق في وعاء، وتُضاف البابريكا، اللح والفلفل وتُخلط جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُحشى السمك بخليط الأعشاب مع إحكام غلق تجويف البطن باستخدام خلة أسنان.
- يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً ويُنفض للتخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُقدم السردين المقلي مع السلطة الخضراء وشرائح الليمون والأرز المفلفل.
وبالصحة والهنا,,,

الفلفل الألوان المحشى باللحم المفروم والصوص

طبعا كلنا بنحب المحشى وبنحب تناوله بمختلف أنواعه,,,
تعالى النهاردة نقدم الفلفل المحشى,,,
طبق رائع يقدم فى العزومات مع اللحوم المشوية والدجاج
المتبل بجميع أنواعه كلها مناسبة للتقديم بجانبه,,,
يلا تعالى نشوف وصفتنا,,,

المقادير:
6 حبات فلفل ملون
1/ 4 كيلو لحمة مفرومة
6فصوص ثوم مهروسة
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة قرفة
4 حبات طماطم
2 كوب رز
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف

*لعمل الصوص:
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
1/ 4 كيلو طماطم
6 فصوص ثوم
1/ 2 كوب ماء
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
 1/ 2 كوب نعناع طازج مفروم

طريقة التحضير:
*لتحضير الحشوة:
– اغسلي الرز وانقعيه شوية، وبعدين سيبيه يتصفّى.
- شوّحي الرز في الزبدة لمدة 3:2 دقائق، وبعدين ضيفي عليه التوابل (البهارات والقرفة والملح والفلفل).
- قطّعي الطماطم مكعبات، وحطّيها على الرز ومعاها الثوم المفرروم والنعناع المجفف.
- بعد كده حطّي اللحمة المفرومة، وقلّبي الخليط كويس أوي.
- حضّري الفلفل بإنك تقطّعي رؤوسها وتنظفيها من الداخل، وممكن تمسحيها من الداخل بقليل من الملح.
- احشي الفلفل بالخلطة، وغطّي كل حبة فلفل بشريحة طماطم، وبعدين بالرؤوس اللي قطعتيها منها.

*لعمل الصوص:
– افرمي الثوم وشوّحيه في الزبدة، وبعدين حطّي عليه الطماطم بعد ما تقشّريها وتفرميها.
- دوّبي صلصة الطماطم في الماء، وبعدين ضيفيها على الثوم والطماطم.
- حطّي النعناع المجفف والطازج وتبليها بالملح والفلفل، وسيبيها تتسبّك لمدة 10 دقائق.
- رصّي الفلفل المحشي في صينية فرن عميقة، وبعدين صبّي الصلصة عليها وغطي الصينية بورق الفويل.
- دخّليه فرن ساخن على درجة حرارة 180، وسيبيها لحد ما الفلفل والرز يستوي.
- قدّميها مع الصوص، 
وبالصحة والهنا,,,

إقتراح التقديم:
يمكنك تقديم طبق الفلفل الألوان المحشى باللحم المفروم والصوص
مع الحساء الساخن والدجاج المشوي 


شوربة الكريمة الشهية


هنعمل مع بعض شوربة الكريمة الشهية بطريقة سهلة جدااا ومش هتاخد منك وقت , مقاديرها موجودة عندك فى مطبخك , يلا مين مستعدة تعملها النهاردة بجانب أطباق سفرتها على الغداء


المقادير:
١⁄٢ كوب زبدة ، بيضاء
١ كوب حليب سائل، ساخن
٣ ملعقة كبيرة فطر مشروم  حسب الرغبة
١ ١⁄٢ مكعب مرق دجاج
٣ ملعقة كبيرة دقيق 
 ٢ كوب ماء
رشة فلفل اسود

طريقة التحضير:

١. نضع الزبدة على نار هادئة لتذوب، نضيف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يذوب تماماً، نضيف المرقة والماء، نرفعه من على النار مع التقليب لان السخونة قد تجعل المزيج يتكتل.
٢. نعيد القدر من جديد على نار متوسطة، نضيف الحليب الساخن مع التقليب، ثم الفلفل الاسود والمشروم حسب الرغبة، ننتظر حتى يغلي الخليط، نرفعه من على النار ونضعه في أطباق التقديم.

وبالصحة والهنا…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...