الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013

عجينة العشر دقائق


الأحد، 17 نوفمبر 2013

فوائد الرمان



الرمان يعالج مايقرب من 11 مرضا ....... سبحان الله

- الإسهال الحاد.
- أمراض القلب وارتفاع الكوليسترول.
- أمراض الكلى ومشاكلها.
- الحرارة المرتفعة.
- سرطان القولون.
- آلام النقرس.
- عسر الهضم
- النزيف.
- أمراض العيون وضعف النظر.
- أمراض اللثة وترهلها.
- الصداع


الثلاثاء، 12 نوفمبر 2013

طريقة جديدة لتقديم البرتقال


تقشير البرتقال بشكل طولي 

ويتم غليه  مع ماء وسكر 

وبتتركيه  يبرد  

وبعدين بترشي سكر 

ثم تغطسيه بشوكولاته سايحة 

وصحتين وهنا

افكارجديدة لتقديم المأكولات







معجنات بالجبنة


معجنات بالجبنة
المقادير:


3.5 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
1 كوب ماء
المكونات السائلة
1 ملعقة صغيرة خميرة
3 ملاعق حليب بودرة
ملعقتين جبن سائل
علبة جبن كرافت صغيرة
ملعقتين سكر
بيضتين
ربع كوب زيت
للحشوة:
جبن كيري
الطريقة:
نقلب الدقيق مع الملح والبيكنج بودر

تخلط المقادير السائلة ثم نضيفها للدقيق ونعجن

قد نحتاج المزيد من الدقيق لو شعرتي أن العجينة لينة

نغطيها ونتركها تخمر 45 دقيقة

نفردها فوق صحن مرشوش بالدقيق
نضع في نصف العجينة الأعلى قطع جبن كيري
نغلق عليها النصف الآخر وتقطع بقطاعة بشكل وردة ويكمن استخدام اي قطاعة بأي شكل مفضل

ونتاكد من إغلاقها جيدا

يحمي الزيت الغزير وتقلي حتي يحمر لونها
صحة وعافية

الأحد، 10 نوفمبر 2013

"نوغا" بالشوكولاتة


"نوغا" بالشوكولاتة مع البندق واللوز :
المقادير:
-بياض بيضتين
-300 غرام من العسل
-كوب من السكر
-3 ملاعق من الماء
-300 غرام من الشوكولاتة البنية الذائبة الساخنة
-نصف كوب من البندق
-نصف كوب من اللوز
-سكر بودرة، للتزيين
طريقة التحضير:
1- يغلى العسل في قدر توضع على النار لمدة 8 دقائق.
2- ويغلى السكر مع الماء، في قدر توضع على النار لمدة 4 دقائق.
3- في الخلاط الكهربائي، يضرب بياض البيض، ثم يضاف العسل الساخن، فمزيج السكر والماء، وتضرب هذه المكوّنات حتى تصبح حرارة المزيج بنفس حرارة الشوكولاته الذائبة في حمّام مائي ساخن. ثم، تضاف هذه الأخيرة إليها، ويخفق هذا المزيج لمدة 7 أو 8 دقائق.
4- يوضع في داخل قالب وينثر سكر البودرة عليه، ثم يترك ليبرد ويقطّع حسب الرغبة. يزيّن بالبندق واللوز وسكر البودرة
 

السبت، 9 نوفمبر 2013

مهلبية بالطريقة الاسبانية



المقادير
5 أكواب حليب، كوب لوز مقشر
3 ملاعق طعام دقيق أرز مذوبة في
نصف كوب ماء
نصف كوب سكر
ملعقتا طعام برش جوز الهند
قرفة

التحضير
يوضع الحليب في قدر ويسخن على النار.
يطحن اللوز ناعماً ثم يضاف إلى الحليب ويحرك معه بملعقة خشبية. يضاف دقيق الأرز المذوب إلى الحليب تدريجياً ويخلط معه.
حين تبدأ المهلبية بالغليان، يضاف إليها السكر تدريجياً ومن ثم برش
جوز الهند. تحرك المهلبية جيداً ويتابع الطهو ليصبح قوامها متماسكاً. توزع المهلبية على أطباق صغيرة وتزين باللوز المقشر والفستق الحلبي والقرفة وبرش جوز الهند.تقدم المهلبية فاترة أو تحفظ في الثلاجة بعد أن تبرد تماماً.

من صفحة الشيف احمد حسين 

كريم كراميل بطريقة لذيذة



الطبق دا عبارة عن 3 طبقات فوق بعض يفصل بين الأولى و التانية بسكويت
و يفصل بين الثانية و الثالثه كيك مقطع
الطبقة الأولى:
كيس كريم كراميل + ملعقه صغيره نسكافه + كوب حليب .. نخلطهم ع النار ونصبهم بصينيه ..
ندخلها الفريزر تجمد حوالي ربع ساعه ثم نخرجها و نضع عليها قطع بسكويت و ندخلها الثلاجة مرة أخرى
الطبقة الثانية:
كيس كريم كراميل + كيس كريم شانتيه( دريم ويب) + كاس حليب ونخلطهم ع النار ونصبهم ع البسكوت وندخلها الفريزر ثو بعد ما تجمد نخرجها و نضيف عليها كيك مقطع قطع صغيرة
الطبقة الثالثة:
كيس كريم كراميل + ملعقه كاكاو باودر + كاس حليب ع النار ثم نصبها ع الصينيه
وندخلها الفريزر ساعه
و نقلبها في صينيه بعد ما تخرج من الثلاجة 

من صفحة الشيف احمد حسين
 

تورتة



المقادير:

كأس حليب سائل
2/1 2 كأس كبير دقيق
2/1 1 كأس كبير سكرناعم
1 كأس كبير زيت عافيه
6 بيضات
ذرة ملح
2/1 كأس كاكاو
2 ملعقة طعام بيكنج بودر
مقادير الكريمة لتجميل و دهن الكيكة
1 كأس سكر ناعم
1 كأس زبده
3 علبة قشطة التاج
2/1 كأس بودرة كاكاو
1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت

الطريقة:

ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح .
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق .
يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد .
تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج .
طريقة دهن وتجميل الكيكة
توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو .
ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه .
تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد

من صفحة شيف احمد حسين 

كيك الجبن المثلج






المقادير


1 ك جبن كريمة
4/1 ك سكر
بشر ليمون
1 ك كريمة لباني مخفوقة
3 م/ك چيلاتين مذاب في ماء
فاكهة : فراولة او حسب الرغبة

الطريقة


- تُخلط الجبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- ثم يُضاف قليل من خليط الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب.
- يُضاف خليط الكريمة اللباني المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الچيلاتين للخليط ويُقلب حتى يصبح قوامه غليظاً.
- يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب يمكن فتحه) ويُسوى سطحه. ويضاف لها الفاكهة قبل صب الخليط
- يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات.


من صفحة الشيف احمد حسين 

الأربعاء، 6 نوفمبر 2013

ميني بيتزا


ميني بيتزا

المقادير
3 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة ناعمة
ملعقة صغيرة باكينج باورد
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زيت الذرة
كوب ماء دافىء
الحشو
ملعقة كبيرة زيت
1/2 كوب كتشاب (صلصة الطماطم)
1/2 كوب جبن ( ممكن استبداله بتلات قطع جبن عادي )
حبة كبيرة طماطم مفرومة
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة ملح
6 اصابع نقانق مفرومة ناعما
1 حبة بصل مفروم
1 كوب جبن موزرايلا مبروش

طريقة التحضير

1. العجينة:
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح،الزيت
والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.

2. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت.
إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت.
3. غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
4. على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم.
بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.
5. رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة،
دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.
6. الحشو:
في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة،
اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار،
اضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا.
7. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
8. امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا
9. اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة.

يمكن استبدال النقانق باللحم المفروم او الدجاج

تشيز كيك البرتقال


 

المقادير:

الطبقة الاولى
باكو بسكويت عادي، 2 ملاعق كبيرة زبدة

الطبقة الثانية
1 كريم شانتي، نص كوب حليب، علبة جبنة كريمي، علبة زبادي طبيعي، باكو جيلي بنكهة البرتقال

الطبقة الثالثة
باكو جيلي بنكهة البرتقال

طريقة التحضير:
1- نكسر قطع البسكويت بمحضرة الطعام
2- ثم نضعه في صنية واسعة ونسيح الزبدة ونضيفها للبسكويت ونخلطه
يرص البسكويت وندخله الفرن مدة 5 دقائق
3-في وعاء كبير نضرب بالمضرب الكهربائي كريم شانتي مع الحليب حتى تنفش الكريمة

4-نضيف عليها الجبن الكريمي والزبادي ونخلطه
5-في وعاء جانبي نخلط باكو الجيلي مع نص كوب ماء مغلي ونحرك حتى يذوب الجلي ونضيفه على الكريمة ونخلط

6-بعد ان نخرج البسكويت من الفرن نضيف عليه خلطة الكريمة والجبنة وندخله الثلاجة لمدة 3 ساعات

7-وفي نفس الوقت نخلط باكو الجلي الاخر مع كوب ماء مغلي وكوب ماء بارد وندخله الثلاجة

8-بعد حوالي 3 ساعات نسكب الجلي على التشيز كيك ونرجعه للثلاجة لمدة 2-3 ساعات.

ملاحظة: يمكن استبدال الطبقة الأولى بكيكة اسفنجية.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...